#119 Article 6794 Posted at 1995/04/09 00:03:12 by カモチャン (MAP4413) [SP]

Subject: 感想>スペシャル編

う~ん、せっかくセラムン初の1時間スペシャルだったのに。あ
まり面白くなかった。(;_;)1時間に3本も1話完結の話しを詰め
込んだから、あまり突っ込んだモノが無くて中途半端に終わってし
まっています。作画もあの人の絵だったから余計でした。
 ところではるかとみちるが出てきて2本目の話し。はるかは相変
わらず浮気性でしかも可愛い女の子をからかって。そんでそれに嫉
妬するみちる。極めつけはみちるの「はるかのいない世界を守って
も仕方がないわ」というセリフ。これじゃー完全に百合の世界じゃ
ないか。今夏の夏コミの同人誌はこのネタの嵐に?
 もう一つ3話目のセーラーチームの必殺奥義。あそこまでいくと
面白いを通り越して呆れるやら。キャラのイメージが壊れてしまい
ますよ。可愛い女の子が口臭を武器にするなんてはしたないよ。タ
キ様はいつもマヌケだからあのセリフは別にかまわないけど。
 あー、そういえば外したのは久々だよな。次回はこんな事がない
ように。

カモチャン