#119 Article 672 Posted at 1992/06/08 14:11:54 by Mr.M (MAP228) []

Subject: 惑星の割当は?

最近読んだ同人誌(文字系)に太陽系惑星とセーラー戦士の割当が書いてありました。
それによると、うさぎは惑星ではなくて衛星の月のようですね。
地球はタキシード仮面だそうです。だからうさぎはタキシードに引かれるのかな?
私はタキシード仮面は彗星かと思っていました。(彗星も太陽の惑星ですよ!)
どうも、彗星はルナのようです。
水星=亜美、火星=レイは登場済み。面白いのは、海王星が海野ぐりおという説…

で、その同人誌の話では、敵役の連中も入れて惑星が全部揃い、惑星が例の十文字配列
(グランド・クロス)となって太陽が滅ぶというノストラダムスに…
もっとも、太陽が悪の中心で、しかもそれは人間の心の悪い面が寄り集まった存在だっ
たという結末でしたけど…

しかし、太陽系といっても、セーラーアステロイドとかセーラーガニメデなんかは見た
くないですねぇ。セーラーイオなら見てもいいかな?
ひょっとして、最終回にはセーラーハーレーとかいうおばさん戦士が登場したりして…

MAP228 Mr.M