#119 Article 6691 Posted at 1995/03/13 00:27:50 by PAZ (MAP2562) [NO.129]
Subject: Re: Re: スーパー変身再び! ペガサスの力 /6690 /6677
見ましたぁ。 良かったので、今回も「○モード」感想っす(笑) ○OP ちびうさがベルをちりちりした後に回転するのですが、 その前にちょっとした力の溜めがあって、 その時の表情や姿勢がすごくカワイいです。 ○バーで愚痴るアマゾンズ(ぉぃ) フィッシュアイの声優さんの石田彰さんって、男性ですよね? うーむ、負けた・・・(ぉぃぉぃ) ○レイカさん再登場 前回もそうですが、懐かしい人を出してきますね。 こういった「日常への近さ」というか、「生活感」 というのは大切だと思います。 ○お助けうさこ&美奈子 元基おにーさんへの相談を同時に思い付くあたり、 さすがは主役を張った2人ですね(笑) (主役→親しみやすさを出す→一所懸命でちょっとドジという設定 と解釈していますので、2人が似てしまうのは必然かなぁ、と) ○ベッド上で夜空を見上げるちびうさ うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!! 横顔が美しいっす! しかも、おっきいお顔にちょこんとつけている ちっちゃいおててがラブリー(笑) ○受話器を抱きしめるうさこ 別名、ごろごろうさこ(笑) またこの嬉しそうなこと。 恋する乙女ですねぇ。 ○アイキャッチ はうー、麗し過ぎる。。。 前回から、アイキャッチが流れるたびにビデオを巻き戻してしまって、 なかなか先に進みません(^_^;) ○「ちびうさちゃん、変身よ!」 で、出たっすぅ~~~~~~~!! ついに期待していた、ちびうさの変身シーンが出ました! 見ながら思わずドキドキしてしまいました。 ・・・でも、なんか、一昔前の魔法少女みたいな感じです(^_^;) ○「愛と勇気のセーラー服美少女戦士」 ・・・「見習い」(;_;) やっぱり、見習いに戻ってしまったのね。 ○「見せてもらうわね、あなたの美しい夢」 「あぁ・・・や、やめて、見ないで! やん、あっ、あぁん! お願い、見ないで!」 ・・・っときたもんだぁ!(ぉぃぉぃ) 今後もこのパターンで行くのでしょうか? 嬉しいですが、ちょっと不安(^_^;) ○次回予告 おぉ、次回はうさこのお母様が狙われるんですね。 なんか、この辺のキャラ選択は、 大きなお友達を想定しているのではないかと思ってしまいます(^_^;) 予告の後の絵もまたいいんだわ・・・(ね?(笑)>まー坊さん) ○全体感想 敵と味方の描写の時間配分や、ギャグとギャグ以外の部分や、 キャラ全員に割とまんべんなくセリフを与えて出していることや、 全体にほんのり流れるHな感じ等、色々なバランスが取れていると思います。 (僕はセラムンにバランスを求めている人なんです(笑)) あぁ、うさことちびうさを毎週見られる幸せ(笑) 今回も叫んどこ。 ちびうさちゃぁぁぁ(以下略) いやしかし、10年ってのは長いと思うぞ、元基おにーさん(^_^;) PAZ / a+6677