#119 Article 6675 Posted at 1995/03/11 09:28:41 by Elcaset (MAP4600) [JOKE]
Subject: Re: Re: ほたるちゃん、暫くさようなら /6671 /6618
あ、どうもです (^^ゞ わたくしめの拙い文章を読んで頂きまして、ありがとうございます^^; あの想像は、実はSを見る前から抱いていたものでして、そもそもの動機は、 こんなものでした・・・。 「しかし、ここまでセーラー戦士が増えるとなると、キカイダーに対するハカイ ダーのように、セーラームーンに対向するようなキャラが出て来ても、不思議は 無いわなあ・・・」 そこに持って来て、一人だけ惑星の名前を名字に持たずに、土星ではなくて、 土萌って名字だったので、 「この娘だけは特別な働きをするのかな? となれば、もしかしてこの娘はちょ っと汚れ役で出て来るのだろうか・・・」 こう思ったことから、妄想が膨らみまして(^_^;) 実際のSの放映開始時に、謎のキャラクターとして天王はるか、海王みちるが シルエットとして登場しましたが、始めはわたくし、このうちのどっちらかが、 もしかして土萌ほたるではないかなぁ・・・と期待して見てました(笑) すぐに違うことがわかりましたが(悲) すると、土萌ほたるの役割は一体・・・と疑問に思ってしまいました。 けっきょく登場はしたものの、わたしが期待していた主要な役割は、ほとんど 外惑星トリオに奪われてしまって、単に悲劇の少女として終わってしまったよう な気がしています・・・少なくともTVアニメ版では。 だけど、某アミューズメントメーカーのコンシューマーゲーム機のお名前が、 「サ●ーン」だったこともツイてなかったと思います。 お子様に「サター●」と言うキーワードを覚えられちゃ困る、と言う、スポン サー側の配慮も「セーラーサターンの登場シーンわずか十数秒」に貢献していた と思います・・・。 「破滅の戦士」、「地獄の使者」・・・そうだよなあ。来るべきン兆円産業の 稼ぎ頭になりそうな家庭用情報端末機器の縄張りを、先駆けて取っといてくれる ようなマシンをマトモに作れない、おもちゃメーカーに取っては「●ターン」っ てのは、確かにそう映るかもね・・・:-) それに、「サ●ーン」=恐い戦士、とお子様達に思わせておけば、少しはライ バルのジャマをできるかも・・・と、番台か、広代のオッサン連中は思ったのか も知れませんし。 そういう意味では、ハナから商標を逆手にとって自動車の車名をキャラクター のネーミングに使っているレイアースの方が、やっぱりセーラームーンよりも後 に出て来た番組だなぁ、と思わせてくれるトコもあります。 ああ、土萌ほたるのことは当分書きませんと言った傍からこんなに書いてしま った・・・すみません m(__)m | ところで先日の旅行中に入ったラーメン屋さんで、 |「ほたるちゃんそっくり!」な中学生(推定)の娘を見てしまいました。 | どうやらその店の子供らしく、お店を手伝っていました。 | | 肩までの切りそろえた髪に、プリーツ付きのミニスカートから出ている、 | 黒いストッキングに包まれた細い足。 | 折れそうに細くて、可憐で、ほたるちゃんが実在したらあんな感じかなぁ、と | 思いました。 うおぉぉぉぉぉ! もしも、そこが浜松、東三河近郊でしたら、ぜひ見に行く所です(^_^;) しかも毎晩の食事はそこに決まりですね(笑) そこの店長さん、娘さんにセーラーサターンの格好とか、土萌ほたるちゃん そっくりの格好をさせて給仕させれば、近隣とか、ネットで噂を聞きつけた、 遠くからのおっきな友達が詰め掛けて、店は大繁盛間違いなしだぞ\(^O^)/ わたしも、バックシャンではありますが、この前、国道1号を流していたら どこかの中学生で、後ろ姿がほたるちゃんそっくりな女の子を見掛けました。 やっぱり黒タイツでした^^; う~ん。やっぱりほたるちゃんは良いですね。亜美ちゃんにはくりぃむの頃 から(オィ)萌え萌えでしたが、ほたるちゃんにも、未だに萌え萌え状態です。 こうなったら、ほたるちゃんもペガサスの力で、いきなり12歳モードに復 帰してもらいたいものです。そして、もうセーラーサターンにはなれないけれ ど、大阪なるちゃんや宇奈月ちゃんに次ぐ、第三のやられ役キャラとして活躍 してもらいたいものです。 サーカスに囚われの身となり、闇の中に宙吊りにされ、道化たちに嬲り者に される哀れな土萌ほたるちゃん。そこへ、颯爽とスーパーセーラーちびムーン が登場し、ほたるちゃんを救い出す、とか。 ・・・だけど、やっぱりこのまま、幻のキャラクターで終わってしまうんで しょうね>土萌ほたるちゃん。 今日はSS第二回ですね・・・エルカセット