#119 Article 6672 Posted at 1995/03/10 22:06:20 by PAZ (MAP2562) [NO.128]
Subject: Re:*13 ペガサスの舞う夜 /6670 ..... /6623 /6622
やっと見ましたぁ。 遅い感想ですので、皆様のご意見と重なっている部分もありますが、 書きたいので書かせて下さい(^_^;) ひさしぶりの「○モード」発動です。 ○OP 毎度毎度、OPは良くできていますね。 特に映像の動きが音楽にぴったり合っているし、 ちゃんと「動」と「静」の部分も作ってありますね。 前回のOPは「ちょーちょ」「ハートマーク」「3つの星」がキーワードで それぞれ「スーパーへの変身」「ハートアタック」「タリスマン」 だったと思っているのですが、 今回のOPのキーワードは、あの水滴みたいなものでしょうか? ○なかよぴCM な、なんとぉ! 本当に転校してしまったのかぁぁぁぁぁっ!! そーすると、もうあの友達の娘は出ないのか・・・ううっ(;_;) ○夢の中のちびうさ ほえー、カワイいっす! 特に、ペガサスに手を延ばしている所は、映像的にも美しいです。 あと、おねま姿もステキですが、セレニティの姿もステキです。 ちびうさに似合っていると思います。 寝ぼけている顔もカワイいっす!(笑) 「ほら、ばんざいして」 き、着替えぇぇぇぇぇぇぇぇぇっ!! ・・・あ(ぉぃぉぃ) 今まで僕は、うさこ60%、ちびうさ20%、他キャラ20%で見てきましたが、 今後はうさこ50%、ちびうさ30%で見ようと思います。 ○サーカス小屋 内部の描写は雰囲気が非常に良いです。 何か芸術的ですらあります。 ○アイキャッチ う、美しいですぅ。 僕は「母親の顔をしているうさこ」と「うさこを慕っているちびうさ」 という図が大好きなんです。 これが毎回見られるなんて、幸せ☆ うさこが後ろからちびうさの首に腕を回していて、 ちびうさがその腕を持っているんですね。 特に安心し切ったようなちびうさの表情にひかれます。 今後はうさこ40%、ちびうさ40%で見ようと思います。 ○コスプレCM 亜美ちゃんの娘が人気が高いようで・・・。 僕は、うさぎの娘が良いですぅ(笑) ○アマゾンズ(ぉぃ) 「フィッシュアイは好みが特別に偏っているから」 性別じゃなくて、「好み」の問題なんですかぁ・・・ ・・・ひょっとして、みんな男なのでしょうか?(^_^;) ○心を覗き込む ・・・すいません。皆様の書き込みを読ませていただいていたので、 過大な期待をしていました(ぉぃぉぃ) でも、やっぱりHっぽいですよね。 あちこち覗くと、そのたびに叫ぶんですもの(^_^;) ○ちびうさ変身シーン 出なかった・・・(;_;) ○ちびうさ名乗りシーン 「愛と正義の」「セーラー服美少女戦士」 おぉ、ちびうさも「見習い」が取れて、立派なセーラー戦士になったんですね。 今後はうさこ30%、ちびうさ50%で見ようと思います。 ○ちびうさがスーパーに変身 足元からスクロール。ちびうさ、色っぽいっす。 今後はうさこ20%、ちびうさ60%で見ようと思います。 ○ED ちびうさの美しさが良く出ていると思います。 恋するちびうさがテーマなのかしら。 恋するちびうさ。はうー(笑) ○全体感想 物語の進行も、敵も、いかにも「セーラームーン」だと思いました。 もちろん良い意味で(笑) あとは、無印の頃のような日常も描いていただけたら嬉しいです。 よーし、ちびうさメインだぁ!!(笑) 今後はちびうさに転ぶことにしました(ぉぃぉぃ) 今後はうさこ10%、ちびうさ70%で・・・ ・・・ってのはさすがに行き過ぎですので、 やっぱり2人とも100%で見たいと思います(笑) とりあえず叫んどこ。 ちびうさちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ∞ というわけで、このシリーズ(SS)も大変に気に入ってしまいました。 次回も期待していまーす。 PAZ / a+6622 ps. B.O.さん、Booさん、Ezyさん、いらっしゃいませぇ。