#119 Article 6669 Posted at 1995/03/09 21:55:13 by きんちゃん (MAP5021) [NO.128]
Subject: Re:*11 ペガサスの舞う夜 /6665 .... /6623 /6622
遅ればせながら、いつものごとくやっと録画ビデオをみた私です。
新OP: 出だしの効果音が「R」で、DALI復活かと期待したのですが……
歌い手は変わりませんでしたね。
スーパーいらねーよ。あ、字幕スーパーね。
きちんと映像が変わると同時に消えてくれるとまだ許せるのに、タイミングが
ずれて消えるから、ちょっと頭にきてます。そもそも、原因は何?
SSだとエスエスと読まれてエスエス製薬からクレームが付くことを恐れたとか?
ペガサスに導かれてくるセーラー戦士の変身が、いよ~に、おおきなおにいさま
たちには、はたまたおかあさまたちに刺激が強そう。
いや、夜7時というゴールデンタイムに思い切ったことをするなぁ。
やっぱしダイアナは灰色猫かぁ。
飼っていた黒猫の子供は灰色だったし、妥当な色選択でしょう。
本編: 今回も「恋愛」がテーマかと思いきや、「夢」ですか。
心の中を覗くのも、なんかえっちぃし、ほんとに7時台アニメでいいのかなぁ。
元基おに~さんも久しぶりの登場。もうこれで来年までさよ~なら。(笑)
バスの運賃後払いとは、結構いなかですね。
(これも都区部は均一料金だという先入観からきているかもしれません)
なんかこの1話で、ある程度先は読めました。(でも読みが間違っている)
ちょっとの間、4守護神あたりの心を狙わせておいて、最終的にちびうさが
狙われるんじゃなかろうかという。
新ED: しっとり、ていう感じですねぇ。
新聞報道の曲のタイトルを聞いたとき、こんな感じの曲になるとはある程度
予測はついていましたけどね。
ノリのいい曲が、個人的にはセラムンには合っていると感じるのですが。
ちびうさがED独り占めですから、いかに本編がちびうさ主役だということが
わかるような。
By きんちゃん (MAP5021)