#119 Article 6663 Posted at 1995/03/08 00:52:49 by KINMA (MAP814) [NO.128]

Subject: Re:*9 ペガサスの舞う夜 /6656 .... /6623 /6622

悟空が悟飯に引き継がれたように、いつの日かうさぎもちびうさに継がれる
 時がくるのかなぁ。世代交代アニメには、毎度ながら感慨深いものがあります。

新シリーズだけあって、雰囲気が変わったなぁ‥‥と思いました。ちょっと
 シュールっぽい空気と、分かる人には分かるお色気が、作品につけ加えられた
 気がします。敵方のサーカス軍団。ちょっとグロいというか、こういう映像を
 小さなお友達がどんな思いで見ているのか、わたしも興味があるなぁ。
 頬を染めたり、おネグで走り回ったり、ブローチにちょっかいしたり、こういう
 面の描き方がいいなぁ。ちょっぴりお姉さんっぽくなったうさぎよりも、ずっと
 色気が‥‥とは言わんか(^^;)。

絵がていねいに描かれていた気がします。柔らかいラインの中に各キャラの
 姿を(TVアニメとしては)きれいに描き込んでいたと思います。このレベルを
 ずっと維持して欲しいです。

鏡をのぞき込まれるシーン。こういうのもHっていうんでしょうか?。いえ、
 なかなか‥‥その‥‥好きですけど(^^;)。これは、可愛い女の子だから
 いいんであって、ヤローは覗かれて欲しくないなぁ。また、最終話近くの
 ターゲットはちびうさなのかしら(ワクワク)。

物語は、どういう方向に進むのでしょうか。今までは「宇宙」が戦いの背景に
 あったと思うのですが、今度はアストラルな‥‥‥精神世界が背景にあるの
 かなぁ。

なにはともあれ、新シリーズの開始。今回を見る限りは十分以上に期待できる
 のではないかと思います。

> ああっ、ちびうさちゃんてばちゃんと谷間があるんですねぇ(^_^;。

どこに?

ご‥‥ごめんなさいっ!  きんま