#119 Article 6663 Posted at 1995/03/08 00:52:49 by KINMA (MAP814) [NO.128]
Subject: Re:*9 ペガサスの舞う夜 /6656 .... /6623 /6622
悟空が悟飯に引き継がれたように、いつの日かうさぎもちびうさに継がれる 時がくるのかなぁ。世代交代アニメには、毎度ながら感慨深いものがあります。 新シリーズだけあって、雰囲気が変わったなぁ‥‥と思いました。ちょっと シュールっぽい空気と、分かる人には分かるお色気が、作品につけ加えられた 気がします。敵方のサーカス軍団。ちょっとグロいというか、こういう映像を 小さなお友達がどんな思いで見ているのか、わたしも興味があるなぁ。 頬を染めたり、おネグで走り回ったり、ブローチにちょっかいしたり、こういう 面の描き方がいいなぁ。ちょっぴりお姉さんっぽくなったうさぎよりも、ずっと 色気が‥‥とは言わんか(^^;)。 絵がていねいに描かれていた気がします。柔らかいラインの中に各キャラの 姿を(TVアニメとしては)きれいに描き込んでいたと思います。このレベルを ずっと維持して欲しいです。 鏡をのぞき込まれるシーン。こういうのもHっていうんでしょうか?。いえ、 なかなか‥‥その‥‥好きですけど(^^;)。これは、可愛い女の子だから いいんであって、ヤローは覗かれて欲しくないなぁ。また、最終話近くの ターゲットはちびうさなのかしら(ワクワク)。 物語は、どういう方向に進むのでしょうか。今までは「宇宙」が戦いの背景に あったと思うのですが、今度はアストラルな‥‥‥精神世界が背景にあるの かなぁ。 なにはともあれ、新シリーズの開始。今回を見る限りは十分以上に期待できる のではないかと思います。 > ああっ、ちびうさちゃんてばちゃんと谷間があるんですねぇ(^_^;。 どこに? ご‥‥ごめんなさいっ! きんま