#119 Article 6651 Posted at 1995/03/06 21:06:55 by Elcaset (MAP4600) [NO.128]
Subject: Re:*14 ペガサスの舞う夜 /6647 ..... /6623 /6622
7時近くになって、セーラームーンを観ようとチャンネルを合わせたら、 いきなし「リボン、りッぼん」のあのCMソングが。 一瞬、・・・(ー_ー)?? 確か、「なっかーぁよしぃぃぃー」だったよなあ、 と思いつつ、時計を見たらまだ7時前。 何で、あえてこの時間に? 何か・・・キテるなー、と思った次第です。 オープニングは、いきなり全裸! 思わず画面にがぶり寄り(オィ) でも、ロングショットだったので見えまへん(T^T)9 アップにして、どかーんと見せて欲しかったです。どかーんと(笑) タイトルと一緒に、お子様向け番組ならではのタイトル名朗読。そういや、 今まで無かったんですよね・・・これは、今度の購買対象ターゲットの年齢 層に合わせたんでしょうね。 主題歌は・・・変ってない。 ブルース調に編曲するのかと思っていたのですが:-) 冒頭の水滴。 一瞬、いきなりシャインアクアイリュージョンでも出るのかと思いました。 みんながみんな、日食に夢中になるとは、ヒマな街ですね(^_^;) サーカステントの中では、怪人達が言いたい放題・・・そういや、昔ダー クキングダムでも、いっぱい取り巻きが居ましたが、全員は出て来なかった ので、今度こそは後で全員出て来て、みんなちゃんとやられる様に(笑) 話しのパターンは原点に回帰したようですね。 でも、やられ役が大阪なるでなくて、宇奈月ちゃんに交代したようです。 ところで、宇奈月ちゃんのバイト先の喫茶店は、パンチラ喫茶なのでしょ うか・・・う~む。 ママの大人の本・・・もしかしてそりは、「微笑」ってか。レディスエロ 劇画に夢中になるうさぎちゃん・・・想像してしまった^^; 宇奈月ちゃん・・・よく「精神的に強姦された」なんて表現が文学系に出 て参りますが、そこいら辺を見事にビジュアライズした一例と言えましょう ・・・だけど宇奈月ちゃん、クセにならなきゃいいけど。 だけど、あんなでっかい鏡みたいなのを持ってるのでしょうか・・・人体 内部に。よくレントゲン検査にひっかからないものです。 今の所、美しい夢を持ってるのは限られた人間云々・・・と、のたもうて ますが、たぶんラストが近づくと、なし崩しに、誰でも持ってる、てな話し になりそう。それがセラムンのポリシーの一つだし(^_^;) SSは、Sみたいに複雑な話しにはしないんじゃないか、そう思います。 (どこの提案かは知りませんけど)対象年齢設定が下がったみたいだし、S とバランスを取る意味でも、あんまり謎かけはなくて、一通り設定は早い回 のうちに出して、後は単純な善悪の対決と、ちびうさちゃんの恋の話しが中 心になるのでしょう。 と言ってもあの年齢だと、初恋よりちょい前の、ちょうどハシカのような 恋のカタチにするのが自然だと思うんですが、こういうのは、正直言って、 とーっても、難しいんじゃないかと。 果たして巧く描けるのかどうか、心配です。 Sのメインテーマは「恋」みたいですが、これも有名無実化するのは時間 の問題かと・・・。 何はともあれSSは、ちびうさファンの方達には涙ちょちょ切れる内容か と思います^^; 今まで、メジャーな時間帯にありながら、心成しかマイナーの影を引きず っていたように見えたセーラームーンですが、SSでかなりメジャーらしく しようとしていることが伝わってきます。 やっぱりSのラストで、不完全ながらも(マダ、コダワッテル)あれだけの盛り上 がりを持って来れたことが、自信につながってるんだと思います。 エルカセット