#119 Article 6600 Posted at 1995/02/27 22:42:26 by 小僧(春眠) (MAP3957) [NO.125]
Subject: Re:*5 輝く流星! サターンそして救世主 /6586 ... /6523 /6511
PAZさんの「うさこ論」は興味深いものがありました。私が求めている物 は「普通の女の子」としての心情と、「正義の味方」としてのギャップなん です。 で、もうSSは「始動」していますから今さらなんですが、個人的希望を少 しだけ書かせていただくとして。(すまんス) 覚醒したばかりの「はるか」「みちる」と「うさこ」達に違いはないのか? つまり、無印のうさこ達みたいに、戦う事に対して女の子であるが故の抵抗 が無かったのか?(私達が何でこんな事・・・・という意) ・・・・というか、もっと掘り下げて欲しいという願望かな。 前世は確かに○(それぞれの星)を守護する王女であった・・・・。が、今の 私は転世してまでも、どうして戦わなければならないのか? 今の私の人格はどのように形成されたのか? 前世を受け継いだのか、それ とも・・・? お決まりの戦闘だけでなく、普段の怠惰(?)な乙女としての一面でもなく、 彼女達の心が悪の組織との戦いを通して、どのように成長するか、悩むか、 そして解決するか、という過程も是非ともみたいですねぇ。(セラムンでは) も一つ。 何年かのブランクを置いた方が話を創作しやすいのに、何故実行しないのか? (そのままSSになってもSを超えるのはかなり難しいという前提を仮説とし て立てた事としまして) あれからつかの間の平和が訪れ、戦いを次第に忘れる彼女達(元セーラー戦士) も、そろそろ高校も卒業間近。そして、世間に不穏な雰囲気が漂い始めた・・・・ こうなると「以前の自分」との対比ができて、面白くなるかもしれなかった と思います。Sでは、結局うさこは「力技」で解決したのですから、今度も できるのではないか・・・・でも、今の自分はかなり分別がついたし、状況把握 も出来るようになった。しかし、以前のようには「幻の銀水晶」の力を極限 まで引き出せない。トレーニング次第では、また・・・・!! という感じにす るとスムーズに作品にする事もできるかなーとかたまに考えてしまいます。 あと各キャラクターを上手に話に盛り込む事も必要だと思います。 あれでは「うさこ」以外のセーラー戦士は色の違う人形にしか見えません。 ストーリーも大事ですが、各キャラクターが「どのように動くか?」という 最近の風潮を踏襲しても面白いと思います。 う゛ーん。とりとめもない乱文失礼。 「SS」は、「S」同様、すんごく期待してます!!(^_^) あんまり痛いツっ込みは無しね(^_^;) MAP3957 小僧(春眠)