#119 Article 6600 Posted at 1995/02/27 22:42:26 by 小僧(春眠) (MAP3957) [NO.125]

Subject: Re:*5 輝く流星! サターンそして救世主 /6586 ... /6523 /6511

PAZさんの「うさこ論」は興味深いものがありました。私が求めている物
 は「普通の女の子」としての心情と、「正義の味方」としてのギャップなん
 です。

で、もうSSは「始動」していますから今さらなんですが、個人的希望を少
 しだけ書かせていただくとして。(すまんス)

覚醒したばかりの「はるか」「みちる」と「うさこ」達に違いはないのか?
 つまり、無印のうさこ達みたいに、戦う事に対して女の子であるが故の抵抗
 が無かったのか?(私達が何でこんな事・・・・という意)
 ・・・・というか、もっと掘り下げて欲しいという願望かな。
 前世は確かに○(それぞれの星)を守護する王女であった・・・・。が、今の
 私は転世してまでも、どうして戦わなければならないのか?
 今の私の人格はどのように形成されたのか? 前世を受け継いだのか、それ
 とも・・・?

お決まりの戦闘だけでなく、普段の怠惰(?)な乙女としての一面でもなく、
 彼女達の心が悪の組織との戦いを通して、どのように成長するか、悩むか、
 そして解決するか、という過程も是非ともみたいですねぇ。(セラムンでは)

も一つ。

何年かのブランクを置いた方が話を創作しやすいのに、何故実行しないのか?
 (そのままSSになってもSを超えるのはかなり難しいという前提を仮説とし
 て立てた事としまして)

あれからつかの間の平和が訪れ、戦いを次第に忘れる彼女達(元セーラー戦士)
 も、そろそろ高校も卒業間近。そして、世間に不穏な雰囲気が漂い始めた・・・・
 こうなると「以前の自分」との対比ができて、面白くなるかもしれなかった
 と思います。Sでは、結局うさこは「力技」で解決したのですから、今度も
 できるのではないか・・・・でも、今の自分はかなり分別がついたし、状況把握
 も出来るようになった。しかし、以前のようには「幻の銀水晶」の力を極限
 まで引き出せない。トレーニング次第では、また・・・・!! という感じにす
 るとスムーズに作品にする事もできるかなーとかたまに考えてしまいます。

あと各キャラクターを上手に話に盛り込む事も必要だと思います。
 あれでは「うさこ」以外のセーラー戦士は色の違う人形にしか見えません。
 ストーリーも大事ですが、各キャラクターが「どのように動くか?」という
 最近の風潮を踏襲しても面白いと思います。

う゛ーん。とりとめもない乱文失礼。

「SS」は、「S」同様、すんごく期待してます!!(^_^)

あんまり痛いツっ込みは無しね(^_^;) MAP3957 小僧(春眠)