#119 Article 6588 Posted at 1995/02/25 22:26:57 by Elcaset (MAP4600) [NO.127]

Subject: Re: 戦士の自覚! 強さは純な心の中に /6587

あらら、ちびうさちゃんってあれだけのことがあったにもかかわらず、
 ぜ~んぜん、成長していないのね(^_^;)
  だけど、もう、ほたるちゃんの「ほ」の字も出ません。
  その分だけは、強くなったのでしょうか(笑)

ちびうさちゃんと、うさぎちゃんの部屋って、同じでしたっ・・・け?
  何か、あの夜なべシーンのために一緒にいたような・・・。

時間を潰しているだけ、ってのがミエミエですね。
  せっかくのうさぎちゃんとレイちゃんのカラミのシーンも、白々しくて
 いけません。
  やっぱり、Sの事実上の最終話は125話だったみたいですね。

・・・あの、最後に残った疲弊しきったセーラームーンと、周囲の廃墟
 はそのまま、制作現場の状況を表していたと思います。
  抱いていた赤ん坊は、別にほたるちゃんでも誰でも良かった、とにかく
 何か、再生への望みを赤ん坊と言うシンボルに託したのかも知れません。
  だけど、ほたるちゃんとしての立場で見れば、赤ん坊になってしまった
 ことは、事実上パーソナリティを失ったことにより、物語世界上での実質
 的な「死」を迎えたことになります。
  これが、土萌ほたるの持ち込んだ「試練」に対しての、彼らの回答です。
  Sのキーパーソンである、海王はるかと天王みちるも侮辱の中で去って
 行かざるを得なかったようにしか見えません。

一見、すべてが解決しているように見えますが、実は何ら解決していな
 いし、何も変わることはなかったのです(T_T)

残り2話はSSの露払いと、つなぎのための話しみたいですけど、これ
 だけ盛り上がらない話しも珍しいと言うか、前々話とのギャップがきつい
 だけに、このまま中途半端な気分でSSに入っても、しらけるだけになり
 そうです。
  SSは、前途多難でしょうね・・・いずれにせよ、何らかの形でSを超
 えなければならないのでしょうけど、S自体、まともには決着を付けてい
 ないのですし、それを引きずったままSSに入ってしまうわけです。
  Sを超えるだけの材料も見当たらないようですし。

まだ、ちびうさちゃんはメインに据えられるだけのものは持っていない
 ようですし、原作なら作者の力量でなんとかなる内容のものかも知れませ
 んが、Sのラストで馬脚を露したアニメ側の制作体質では、かなり難しい
 と思います・・・率直な意見。

閑話休題。
  でも、何で最後のだいもーんだけ、あんなに強いんだろうか。
  みんなのやられ方のうち、美奈子ちゃんのやられ方が一番良かったです。
  けど、セーラーちびムーンにだけは、わりとあっさりとスキを見せるん
 ですね>レンジーちゃん。

結局、帰らなかったんですね>ちびうさちゃん。

・・・・う~ん。
  なんか、やっぱりSSは、Rの後期よりも遥かにダルい内容になりそう
 で、何か恐いです。悪役も迫力無さそうだし。
  そして、SSは2~3ヶ月で降板。次いでAが始まるとか(爆笑)

エルカセット