#119 Article 6571 Posted at 1995/02/18 22:03:41 by ウメポン (MAP2007) [NO.126]
Subject: Re:*4 新しき生命! 運命の星々別離の時 /6569 ... /6567 /6566
>チューンの態度を見ても、彼女らは最初からこの決闘がこうなることはわかってい >たようだったし。 なんかうやむやにされた感じ。 彼女らはいつうさぎが来世のネオクィーンセレニティだと知ったのかなと思いま した。プーに説明を受けたのかな? >今度はこっちが、はるみちコンビを軽蔑したくなります(-.-) 結局、月の呪縛から逃れることは出来なかったのでしょうね(;_;) >の、素晴らしいキャラクターたり得たのに、今回ので、また元どおりの、 >原作者の竹内直子の傀儡でしかないセーラームーンに逆戻りです。 原作のうさぎはまだ外部太陽系三戦士を従える説得力が感じられたのですが、今 回の話はもうむちゃくちゃです。 > でも、セーラープルトーはやっぱ賢い。 > 最後のドン詰まりでこうなることを察知して早々に、イチ抜~けた、っ >て、退去しちゃったもんなあ。 まあ、最年長の貫録ってやつで(^^) よく考えると、彼女だけが月の呪縛から逃れていると思う。かわりに時の呪縛に とらえられているけど、まだこっちのほうがすっきりしていていいわ。 >ほたるちゃんのオヤジさんが実は記憶喪失になっていて、ミョーに爽やかな >笑顔で良きパパさん役を演じていたりで、だいぶ腰を砕かれました(^^;)。 教授には心底幸せになってほしいので、今回のは嬉しかったです。こんなことに なったのも、事故の時にほたるを助けたかったという思いゆえですからね。 > ちびうさと転生したほたるちゃんの出逢いもちょっと強引な感じがしない >でもないけど(場所的に)、いいシーンだったんじゃないかと思います。 ちびうさとかももちゃんたちは「十番小学校様」というバスだったから、遠足な のだろうか? バスで行くような遠足先のアスレチック公園そばにある病院とは……いまはやり のリゾート病院だろうか(^^;) MAP2007 ウメポン