#119 Article 6569 Posted at 1995/02/18 21:12:57 by JUNKER (MAP3632) [NO.126]
Subject: Re: Re: Re: 新しき生命! 運命の星々別離の時 /6568 /6567 /6566
ん~、ふとイヤなことを考えてしまった。ひょっとして今週と来週の N&Aの作監体制を避けて話を締めくくるのを早めたんじゃないか、と(^^;)。 だって、今日の話と来週のちびうさが未来へ帰る(らしい)話は敢えて 先週の話の後に2話分もとって入れるような内容じゃないし、どー考えても 蛇足としか思えないッス。 ・・・とか言いながら、今日の話は結構興味深く見ていた私でした(笑)。 まさに番外編、後日談のような仕上がりなんだけど、ウラヌスとネプチューン の真意って何だろうと深いものを期待して見ていると、単なる力試しだったり、 ほたるちゃんのオヤジさんが実は記憶喪失になっていて、ミョーに爽やかな 笑顔で良きパパさん役を演じていたりで、だいぶ腰を砕かれました(^^;)。 うさこの凛々しいところもこれまたミョーに違和感があったし(絵のせいか?)、 だいたい、いつもシリーズの初めの頃はとことんバカに描かれてあって、クライ マックスになると突然人格が変わってしまうというパターンは相変わらずなんだ なぁ、と思いながら見てました。ギャグの部分とシリアスな部分がうまく融合 してないなぁ、と未だに感じます。 つーわけで、今日の見所と言えば、みちる嬢の「このまま親子3人で 暮らすのも悪くないわね。」のセリフに思わずドキドキしてしまった ことでしょうか(笑)。だからシャレに聞こえないって(^^;)。あのシーン がちゃんと絵になってしまっているのもコワイ。 ちびうさと転生したほたるちゃんの出逢いもちょっと強引な感じがしない でもないけど(場所的に)、いいシーンだったんじゃないかと思います。 で、次週はちびうさはパワーアップするために一旦、未来へ帰るのかしら? 四守護神はどうなるのかなぁ・・・。 おお、ついに「SS」の宣伝が始まりましたね。ムーンの新変身はナシで、 文字どおり、ちびムーンがスーパー化してしまうだけなのね。しかし、次週予告 に出てきたダイモーンらしきザコキャラはいったい・・・。デスバスターズの 残党か? あるいは新しい敵の顔見せか(^^;)。 まなみのいす