#119 Article 6567 Posted at 1995/02/18 20:51:28 by Elcaset (MAP4600) [NO.126]

Subject: Re: 新しき生命! 運命の星々別離の時 /6566

んはははは、やっぱりセーラームーン絶対中心の物語世界という呪縛か
 らは、逃れられなかったようです>「セーラームーン」。

ああ、せっかく前回であれだけのものを提示しておきながら、今回ので
 ガクスコッ、ってカンジですね(大爆笑)
  今度はこっちが、はるみちコンビを軽蔑したくなります(-.-)

星々は互いに影響し、補完しあってシステムを形成するもので、特定の
 星が絶対的中心となるシステムはただの畸形です。
  う~ん。
  けっきょく、破滅と沈黙が具体的にどういものなのか、それに関るファ
 ラオ90は一体何者だったのか、それらの説明、そしてそれらとのセーラ
 ームーンとの対比が、きちんと描かれなかったままです。
  そこにもってきて、この結末では、セーラームーンはファラオ90と、
 大差ない存在として解釈しても間違いではないことになります。
  間違っても、セーラームーンは救いのメシアなんて高級な存在ではない
 ことだけは、前回のラストシーンではっきりしてたはず。
  破滅のメシアも、救いのメシアもあくまでも暗示的なものに過ぎず、本
 当は存在しなかった・・・前回の結末では、そう結んでいたと思っていた
 のですが。
  だからこそ、セーラームーンこと、うさぎちゃんが実に魅力的で等身大
 の、素晴らしいキャラクターたり得たのに、今回ので、また元どおりの、
 原作者の竹内直子の傀儡でしかないセーラームーンに逆戻りです。

しかし、ちびうさちゃんは完全に狂言回しの役で終わってしまいました。
  だけど、完全にただの道具でしかなかったセーラーウラノス、セーラー
 ネプチューン、セーラープルトー、そしてセーラーサターンに比べると、
 はるかにマシだと思います。
  わたしは、今回のセーラーウラノス、セーラーネプチューンは前回まで
 の二人とは別人だと思うことにします。
  でないと、あまりにも彼女達が哀れすぎる。

やっぱりセーラームーンはムンセラでしかないと解ったので、今後は、
 土萌ほたるちゃんの復活を、強く天に念じて期待するだけです。
  (とは言え、SSの制作はあらかた完了しているんでしょうけど)
  バンプレストのキャッチャー人形の新シリーズに、セーラーサターンが
 加わっている以上、おもちゃのCMである「セーラームーン」に、セーラ
 ーサターンが登場しないわけはありませんからねぇ・・・。
  恐らく、土萌ほたるの人気はかなりのものだったようですから、多分、
 セーラーサターンは土萌ほたるとのコンビで復活する可能性が高いと思い
 ます・・・もし、原作と違っても。

もともと、節操がないのがムンセラですから、いくら赤ん坊になろうが
 ナニだろうが、なーに、必要とあらばすぐになんのかんのヘリクツをコネ
 るか、それともワケわかんないうちに、土萌ほたるちゃんが12歳に復活。
  そして、何事も無かったかのように、土萌ほたるが準レギュラーとして
 登場するようになる・・・・。

あとはせめて、SSが「最低、最悪」の頭文字と取られてしまうような
 事態にならないことを祈るばかりです(^_^;)

でも、セーラープルトーはやっぱ賢い。
  最後のドン詰まりでこうなることを察知して早々に、イチ抜~けた、っ
 て、退去しちゃったもんなあ。
  Rの頃から関っているだけに、良く解っていらっしゃった\(^O^)/

こうなることは半分予測していたけど、哀しい・・・  エルカセット