#119 Article 6551 Posted at 1995/02/14 01:54:24 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.125]

Subject: Re: Re: 輝く流星! サターンそして救世主 /6549 /6511

うさぎとはるか&みちる、それぞれの思想や思考、行動をどう評価するかは、
とりあえず別として。

大いに疑問を挟む余地のある、うさぎの思考・行動に対するアンチテーゼを、
"劇中において" 提示しているところは、高く評価したいなぁと思っています。
 そういう話に持って行けたことをね。

これはRにはなかった。
 ブラックムーンの思想は、クリスタルトーキョーに対するアンチテーゼとしての
一面も持っていたのではないかと思っているんです。
 しかし、ワイズマンに全ての悪を背負わせてケリをつけたことで、その辺はうや
むやにされてしまった。結局デマンドもサフィールも、何も残さず見事に犬死に(笑)
 子供番組だから、といやぁ、そうなんだろうけど。

でも今回は、やってみせようとしている。……様な気がする。^^;

Sはあと数回残っているようですが、そのオチの付け方次第では、長く名を残す
傑作になり得るのではないか……という予感は、あります。エラソウですが(笑)
 期待している……いや、期待したい、と言うべきなのかなぁ^^;

わちがいそうじ。