#119 Article 6496 Posted at 1995/02/06 04:54:41 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NO.124]

Subject: Re: Re: Re: 迫り来る闇の恐怖! 苦戦の8戦士 /6493 /6491 /6478

ここは神戸市? …あかん、洒落になってへん。
  被災者の感情をちょっと逆撫でしてるなあと、被災者の友人が言ってる
 のに同感。イメージ重なりすぎだよお、この背景。兵庫方面には今回受け良くない
 かも。まじで、洒落になっとらん。
  …とまあ、関西からの小言は以上にしておきましょう。

だけど…これは…ほんとに30分番組の内容か? どう見ても前回とあわせて
 1時間欲しいぞ(前回20分、今回40分)。密度濃いぞ。今までのヘッポコぶりも
 どこへやら、これからはジェットコースタードラマ並みの展開か? 濃いわ、
 濃すぎるわこれは。2月に入っていきなりこれか~ しかし、このクオリティから
 するとあと2回? 3回? 前回までの鬱憤がすべて晴れてしまった(^^;

プルートが時間を~(号泣) 原作の設定をここで有効活用するとは、さすが。
 しかしこれでプルート死ぬの? ま、この世界も「死ぬ」の概念が「ちょっと眠る」
 に近いからなあ(笑) 諦めずに希望を持とう。

教授がダイモーンに操られていた…? そうか、そんな風に持っていくか。
 そして元に戻った教授はほたるちゃん救出に向かうがあえなく倒れる、といった
 ところかな? う~ん、やはり悪者は大物だけに絞りたいんだなあ。

しかし、くどいけど濃いわこれは。ご都合的な部分が少々入ってるとはいえ、
 榎戸さんの脚本も、佐藤さん+五十嵐さんの演出も、伊藤さんの作監も、どれ
 とってもハイクオリティ。何なんだよこのクオリティの高さは? しかも3者が
 強烈にマッチングして内容を200%濃くしてるし。特に今回は作画がぜんぜんだれて
 ない。このレベルの高さはR劇場版に匹敵するかも。とくに奇麗なまこちゃんと
 はるかがたくさん出てるし(←お前それが本音だろ!(笑))。
  シナリオ的には、うさぎとほたるちゃんとの会話のくだりが象徴的でした。これは
 榎戸さんでないと出来ない部分だったと思いますよ。

久しぶりに名作の回でした。
  スタッフの皆様、お疲れ様でした。

MAP3340 汐風  鴎(Kamome)