#119 Article 6481 Posted at 1995/02/04 23:10:42 by カモチャン (MAP4413) [NO.124]
Subject: 感想>「苦戦の8戦士」
今回はとても良かったです。シリアスな話しはセラムンでは今一 つの作品が多かったですが、ハードな展開で息をつかせぬ感じがい いと思いました。それに今回はエラく作画に力が入っていたなー。 アニメでは作画もストーリーにのめり込むかどうかの重要な要素で すからね。 ところで教授自身がダイモーンとは意外な感じがしました。つま り今までのダイモーンはつまるところ教授の分身に過ぎなかったの ですね。ダイモーンはウィッチーズ5の手下に過ぎないと思ってい たら、実はウィッチーズ5の方がダイモーンの手下だったのですね。 それにしてもあの器に入ったダイモーン。なんか安永航一郎先生作 「県立地球防衛軍」に出てきた電柱組の「下っぱ」に似ていたな。 このダイモーンから解放された土萌教授が次回のキーワードにな りそうですね。 あとうさぎが連れ去れる時、セーラー戦士たちがうさぎの足を引 っ張っていましたよね。あれではうさぎの首を逆に絞める結果にな ってヤバイのでないかい。 さぁーいよいよ次回はセーラーサターンが今度こそ覚醒するみた いですね。それに萌え萌えほたるちゃんが見れそうだし。そしてス トーリーも終末に向かって一気に突き進むようで。今回のようなレ ベルが続きますように。 カモチャン