#119 Article 6481 Posted at 1995/02/04 23:10:42 by カモチャン (MAP4413) [NO.124]

Subject: 感想>「苦戦の8戦士」

今回はとても良かったです。シリアスな話しはセラムンでは今一
つの作品が多かったですが、ハードな展開で息をつかせぬ感じがい
いと思いました。それに今回はエラく作画に力が入っていたなー。
アニメでは作画もストーリーにのめり込むかどうかの重要な要素で
すからね。
 ところで教授自身がダイモーンとは意外な感じがしました。つま
り今までのダイモーンはつまるところ教授の分身に過ぎなかったの
ですね。ダイモーンはウィッチーズ5の手下に過ぎないと思ってい
たら、実はウィッチーズ5の方がダイモーンの手下だったのですね。
それにしてもあの器に入ったダイモーン。なんか安永航一郎先生作
「県立地球防衛軍」に出てきた電柱組の「下っぱ」に似ていたな。
 このダイモーンから解放された土萌教授が次回のキーワードにな
りそうですね。
 あとうさぎが連れ去れる時、セーラー戦士たちがうさぎの足を引
っ張っていましたよね。あれではうさぎの首を逆に絞める結果にな
ってヤバイのでないかい。
 さぁーいよいよ次回はセーラーサターンが今度こそ覚醒するみた
いですね。それに萌え萌えほたるちゃんが見れそうだし。そしてス
トーリーも終末に向かって一気に突き進むようで。今回のようなレ
ベルが続きますように。

カモチャン