#119 Article 6462 Posted at 1995/01/28 23:03:38 by Elcaset (MAP4600) [NO.123]

Subject: Re: 破滅の影! 沈黙のメシアの目覚め /6461

セーラーサターンの覚醒は、まだ当分先になりそうな気配ですね。
  3月まで待たないとダメなんでしょうか?
  しかし、ピュアな心を抜き取られる瞬間のちびうさちゃんは、なぜか、異様に
 可愛く感じられてしまいました・・・わたしって、外道なんですね(T_T)

教授は完全にキているようで(笑)悪の華と化していて、カオリさんもただの
 道具のようでした。いとあわれ・・・・ですね。
  まさか、ウィッチーズと共に散ってしまうとは。
  だけど、カオリさんのやられ方は、お子さまにはちょっと衝撃的たったかも。

中盤のバンクの嵐を見て、うわー、なんだこりゃ・・・と思って見てましたが、
 それが、逆にラストで緊張感を盛り上げてくれる結果となりました。
  あの終盤の畳み込みは良かったです。

ところで、無限学院の生徒さんたちのピュアな心はどこに行ってしまったので
 しょうか。
  始めから、ピュアの心の採取目的の学校だったんですね・・・それじゃ、無限
 学園でなくて、無限牧場だったわけだ。
  牧場、ってことはスピリッツアファーム・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ

来週からは、ほたるちゃんも悪の華の一つとして、親子仲良く、悪の道を驀進
 して行ってくれることでしょう。
  でも、もともとのピュアな心はちびうさちゃんのものだし、おまけにほたるち
 ゃん本来の人格と、セーラーサターンとしての人格も同居しているわけですから、
 かなり不安定な悪の戦士になってしまうのでしょうか。
  やっぱり、今までほたるちゃんを苦しめてきた発作(?)的な悪行は、邪悪な寄生
 人格の成せる技だった、と解釈して良いんでしょうか。
  また、「破滅の戦士」はどういった位置付けになるのでしょうか。
  本当にこの世の全てを破滅させてしまうものなのか、それとも、その蘇生の時
 に何等かの関与したものを破滅させることによって、転生を成し遂げる、と言う
 意味なのか。
  ・・・うーん、わかりません。
  また、「沈黙のメシア」と「破滅の戦士」とは違うものなのでしょうか。
  はるかさんの言によると、両方とも同じ人に思えて来るのですが・・・。

だけど、寄生人格とほたるちゃんの本来の優しい性格+ちびうさちゃんの正し
 い心+セーラーサターンの人格で、1対3ですから、いずれ寄生人格の方が負け
 てしまうとは思いますけど・・・。

劇場版Sのパンフに載っていた、原作者のイラストにセーラーサターンがいま
 したが、なんか突っ張ってるような、キツイ表情ですね。
  アニメ版では、ほたるちゃん同様優しく、それでいて芯の強い戦士として描か
 れてほしいものです。ぜひとも(^_^;)

あと、今度のはSSとうかがいましたが、これはセーラーソルジャーズの略に
 なるのでしょうか?

エルカセット