#119 Article 6382 Posted at 1995/01/13 04:34:07 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.120]
Subject: Re:*6 異次元からの侵略! 無限学園の謎 /6374 ... /6340 /6338
>>まぁ、Sのストーリーでは、銀水晶とかぜんぜん重要でないみたいなんで、 >>今回はセレニティ化しないのかもしれませんけど。 >いや、セレニティにはなるだろう >そして必ずやあの名台詞を誰かが言うだろう そいや、人ん家でやらせてもらったSFCセーラームーンの、うさぎの超必殺技が まさにこれだったんで笑っちゃいました。その名も「銀水晶発動」(笑) あまりの大ネタぶりが気に入って、バンバン出しまくってたとゆー^^; 気分は命削りまくりって感じぃ~~~(笑) でも、ゲーム中のそれって、要はゲイザー系の対空技なんですよねぇ。 使っても死ぬワケじゃないし(笑) どーせなら、アニメを見習って、もっと豪快でどーしよーもねー大業にしても 良かったかも^^; 例えば、銀水晶攻撃を当てると、敵の体力の8割持っていけるかわりに自分の 体力も6割くらい削られちゃうとか…… いや……どんな状況だろーとも、銀水晶を発動させたが最後、必ずダブルKOに なっちまう! なんてのがいーなぁ(そんなん出してどーすんねん)^^; 話は変わってせらむSの最後。 やっぱ使うんですかねぇ。アレ。死の最終兵器。 あ、そだ! 虚を突いて、「銀水晶を使っても死なない特訓をした」なんてのはどーでしょ? 「真のスーパーモードに目覚めたとき、本当の銀水晶の力が発動するのだ!」 みたいな^^; ……そーなったが最後、銀水晶バンバン使い放題。 まるで、波動砲の連写が可能になったヤマト状態(笑) ………ねーな、絶対^^;; わちがいそうじ。