#119 Article 6376 Posted at 1995/01/12 22:24:02 by Elcaset (MAP4600) []
Subject: Re: セーラームーンSスペシャル /6221
今日、暇潰しに寄ったゲーセンでセラムンSスペシャルシリーズに挑戦 しました。 わたしがやった台は、TAITOのメリーゴーランドタイプのキャッチ ャー台でした。 クレーンが大きいけど、下の人形プールがくるくると回転しているので、 タイミングを見ないといけないやつです。 中にはセラムンSのタオルハンガーが、カードと一緒に入ったビニール 袋多数と、売れ残りのTシャツ数個、そしてスペシャルシリーズ大量、と いった内容が陳列され、グルグル回っていました。 とりあえず、手持ちのコインのみで、ビニール袋に入った亜美ちゃんの タオルハンガーを狙いましたが、タイミングを間違えて、収拾がつかない 状態になったのでパス。 うう・・・とにかく、気を取り直してスペシャルバージョン・・・と思 ったら、箱がタテに並べてあって、しかもギチギチ状態。 こんなの取れっかよ(T_T) 半ばヤケクソで、端っこにあったスーパーセーラームーンをハンガーの 爪で群れから引き離します。 ・・・おお、うまく行ったぞ(^^) そして、何度か爪を引っ掛けているうちに、うまい具合に箱が真横に寝 てくれました。 後は、ぎりぎりピッタリと、箱を横に爪で挟むだけです。 よし、今だ!・・・おーし。取れたぞ \(^o^)/ が、箱がでかすぎて、クレーンがホームポジションに復帰しても、クレ ーンがしっかりと箱をキャッチして、引っ掛かり、落ちませんでした。 もちろん、店員さんに取ってもらいました。 このことからも、もしもクレーンの大きな台であったら、まずは箱を真 横にしてから、おもむろに爪一杯に箱をつかむ戦法が確実かと思います。 気を良くしたわたしは、いよいよ亜美ちゃんに挑戦しました。 まずは、なるべく端っこのやつを選んで、なんとか引きずり出します。 しかし、失敗。くっそー、と思ったら何と、意外な形でちびうさムーン をゲット( ゚_゚;) それは、箱の内側から張ってあるフィルムが、十分に接着されていない ことから、箱の窓の縁と、フィルム間に出来た隙間に、偶然うまいこと、 クレーンの爪が挟まり、それでゲットできたというものでした。 ただし、この戦法はクレーンの爪の形状に左右されるのが欠点です。 でも、群れから引き放す時には使えます。 それから、亜美ちゃんをうまく群れから引き離し(笑)、ゲットを試み ましたが、仕事の疲れからか、タイミングを逸して、結局、亜美ちゃんの ゲットはできませんでした。 (一度は、真横の状態まで行ったのに(;_;) 実は、バランスを取ってゲットする戦法も試みたのですが、このキャッ チャー台は、クレーンの上下ストローク及び復帰時のショックがきつく、 少々バランスが取れても、すぐにバランスが崩れてしまい、ダメでした。 恐らく、もっと違うキャッチャー台であれば、うまく行くでしょうし、 また、出口近くにターゲットがあれば掻い出し戦法でゲット可能だと思い ます。 エルカセット //