#119 Article 6376 Posted at 1995/01/12 22:24:02 by Elcaset (MAP4600) []

Subject: Re: セーラームーンSスペシャル /6221

今日、暇潰しに寄ったゲーセンでセラムンSスペシャルシリーズに挑戦
 しました。
  わたしがやった台は、TAITOのメリーゴーランドタイプのキャッチ
 ャー台でした。
  クレーンが大きいけど、下の人形プールがくるくると回転しているので、
 タイミングを見ないといけないやつです。
  中にはセラムンSのタオルハンガーが、カードと一緒に入ったビニール
 袋多数と、売れ残りのTシャツ数個、そしてスペシャルシリーズ大量、と
 いった内容が陳列され、グルグル回っていました。

とりあえず、手持ちのコインのみで、ビニール袋に入った亜美ちゃんの
 タオルハンガーを狙いましたが、タイミングを間違えて、収拾がつかない
 状態になったのでパス。
  うう・・・とにかく、気を取り直してスペシャルバージョン・・・と思
 ったら、箱がタテに並べてあって、しかもギチギチ状態。
  こんなの取れっかよ(T_T)
  半ばヤケクソで、端っこにあったスーパーセーラームーンをハンガーの
 爪で群れから引き離します。
  ・・・おお、うまく行ったぞ(^^)
  そして、何度か爪を引っ掛けているうちに、うまい具合に箱が真横に寝
 てくれました。
  後は、ぎりぎりピッタリと、箱を横に爪で挟むだけです。
  よし、今だ!・・・おーし。取れたぞ \(^o^)/
  が、箱がでかすぎて、クレーンがホームポジションに復帰しても、クレ
 ーンがしっかりと箱をキャッチして、引っ掛かり、落ちませんでした。
  もちろん、店員さんに取ってもらいました。
  このことからも、もしもクレーンの大きな台であったら、まずは箱を真
 横にしてから、おもむろに爪一杯に箱をつかむ戦法が確実かと思います。

気を良くしたわたしは、いよいよ亜美ちゃんに挑戦しました。
  まずは、なるべく端っこのやつを選んで、なんとか引きずり出します。
  しかし、失敗。くっそー、と思ったら何と、意外な形でちびうさムーン
 をゲット( ゚_゚;)
  それは、箱の内側から張ってあるフィルムが、十分に接着されていない
 ことから、箱の窓の縁と、フィルム間に出来た隙間に、偶然うまいこと、
 クレーンの爪が挟まり、それでゲットできたというものでした。
  ただし、この戦法はクレーンの爪の形状に左右されるのが欠点です。
  でも、群れから引き放す時には使えます。

それから、亜美ちゃんをうまく群れから引き離し(笑)、ゲットを試み
 ましたが、仕事の疲れからか、タイミングを逸して、結局、亜美ちゃんの
 ゲットはできませんでした。
  (一度は、真横の状態まで行ったのに(;_;)
  実は、バランスを取ってゲットする戦法も試みたのですが、このキャッ
 チャー台は、クレーンの上下ストローク及び復帰時のショックがきつく、
 少々バランスが取れても、すぐにバランスが崩れてしまい、ダメでした。
  恐らく、もっと違うキャッチャー台であれば、うまく行くでしょうし、
 また、出口近くにターゲットがあれば掻い出し戦法でゲット可能だと思い
 ます。

エルカセット

//