#119 Article 6340 Posted at 1995/01/07 21:59:34 by Elcaset (MAP4600) [NO.120]

Subject: Re: 異次元からの侵略! 無限学園の謎 /6338

ほたるちゃんの改造人間姿が拝めると思ったのですが、出なかったですね。
  原作では、あるのでしょうか?
  だけども、少女向けのTVアニメだとそういうのは、けっこうきついので、
 出ないかもしれませんね・・・・どうなんでしょう。
  もしかして、あの変な宇宙はほたるちゃんのサターンパワーが呼び寄せた、
 てなことはないですよね・・・・??
  こら、教授、危険な職場に娘を連れて来るんじゃない(`_`)9゛
  ほたるちゃんも悪のエナジー(?)に取り憑かれている、ってことになるので
 しょうか。
  けれども、セーラー服戦士なので100%悪者にならずに済んでる・・・苦
 しむのは、取り憑いた悪の邪意識とセーラー戦士の正義の心とが葛藤するため
 だとか・・・ああ、勝手に想像してしまいます。

ミメットちゃんは、本当にフェードアウト・・・しちゃった。
  でも、閉じこめられただけみたいだから、また機器をつないで、電源を入れ
 れば復活するのでしょうか・・・(+_+)
  でも、どこに封印されてしまったのかな? ブラウン管じゃないことだけは
 確かですけど・・・分割スクリーンのそれぞれの中に、バラバラに閉じこめら
 れていたりして。
  そして、再び装置をつないで、その時たまたま、画像が各スクリーン個々に
 映し出されるモードだったりしたら、キャッチャー人形みたいなミニミメット
 が、わらわらと大量に復活したりして・・・。

う~ん。思わず、「百億の昼と千億の夜」っていうSFを思い出してしまい
 ました(まったくSF読んでないんですけど、これは知ってました)。
  でも、多次元宇宙ってネタは、個人的には、あんまり信憑性を感じられない
 ので、それをヒネらずに素直に、ただ出されるのは・・・好きじゃないです。
  前に流行った、ホーキンズとかの宇宙論は、難しすぎて途中で放棄したクチ
 なので、わたしだけがそう感じるのかも知れませんが・・・。
  だけど、多次元宇宙を理由にすれば、歯止めなくなんでも書けちゃうような
 気がしませんか?
  ちゃんと勉強している人だったら、考証とかのチェックもできるでしょうけ
 ど、セラムンの対象になっているお子様たちには、ちょっと無理でしょうから、
 悪い言葉でいうと、いくらでもダマせるような・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ
  もちろん、そんなことはないんでしょうけど。もちろん・・・。

衛さんがアクセスしてたのは、Internetでしょうか。

今回は、久し振りにセーラーチームの戦い振りが堪能できて良かったです。
  でも、うさぎちゃんのスーパーモード変身場面になると、とたんにスコッ、
 と気が抜けるのは、なぜなんでしょうか(笑)

ちびうさちゃんも、なんか可哀想でした。

エルカセット