#119 Article 6340 Posted at 1995/01/07 21:59:34 by Elcaset (MAP4600) [NO.120]
Subject: Re: 異次元からの侵略! 無限学園の謎 /6338
ほたるちゃんの改造人間姿が拝めると思ったのですが、出なかったですね。 原作では、あるのでしょうか? だけども、少女向けのTVアニメだとそういうのは、けっこうきついので、 出ないかもしれませんね・・・・どうなんでしょう。 もしかして、あの変な宇宙はほたるちゃんのサターンパワーが呼び寄せた、 てなことはないですよね・・・・?? こら、教授、危険な職場に娘を連れて来るんじゃない(`_`)9゛ ほたるちゃんも悪のエナジー(?)に取り憑かれている、ってことになるので しょうか。 けれども、セーラー服戦士なので100%悪者にならずに済んでる・・・苦 しむのは、取り憑いた悪の邪意識とセーラー戦士の正義の心とが葛藤するため だとか・・・ああ、勝手に想像してしまいます。 ミメットちゃんは、本当にフェードアウト・・・しちゃった。 でも、閉じこめられただけみたいだから、また機器をつないで、電源を入れ れば復活するのでしょうか・・・(+_+) でも、どこに封印されてしまったのかな? ブラウン管じゃないことだけは 確かですけど・・・分割スクリーンのそれぞれの中に、バラバラに閉じこめら れていたりして。 そして、再び装置をつないで、その時たまたま、画像が各スクリーン個々に 映し出されるモードだったりしたら、キャッチャー人形みたいなミニミメット が、わらわらと大量に復活したりして・・・。 う~ん。思わず、「百億の昼と千億の夜」っていうSFを思い出してしまい ました(まったくSF読んでないんですけど、これは知ってました)。 でも、多次元宇宙ってネタは、個人的には、あんまり信憑性を感じられない ので、それをヒネらずに素直に、ただ出されるのは・・・好きじゃないです。 前に流行った、ホーキンズとかの宇宙論は、難しすぎて途中で放棄したクチ なので、わたしだけがそう感じるのかも知れませんが・・・。 だけど、多次元宇宙を理由にすれば、歯止めなくなんでも書けちゃうような 気がしませんか? ちゃんと勉強している人だったら、考証とかのチェックもできるでしょうけ ど、セラムンの対象になっているお子様たちには、ちょっと無理でしょうから、 悪い言葉でいうと、いくらでもダマせるような・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ もちろん、そんなことはないんでしょうけど。もちろん・・・。 衛さんがアクセスしてたのは、Internetでしょうか。 今回は、久し振りにセーラーチームの戦い振りが堪能できて良かったです。 でも、うさぎちゃんのスーパーモード変身場面になると、とたんにスコッ、 と気が抜けるのは、なぜなんでしょうか(笑) ちびうさちゃんも、なんか可哀想でした。 エルカセット