#119 Article 6288 Posted at 1994/12/25 00:32:47 by Elcaset (MAP4600) [NO.119]

Subject: 沈黙のメシア覚せい? 運命の星々

ダイモーンショー in プラネタリウム、ってか。

冒頭のうさぎちゃんと亜美ちゃんとレイちゃんとまことちゃんと美奈子ちゃんと
 ちびうさちゃんのカラミ、いいですねー。ほんっと、可愛いこと。
  んだけど、アルテミスとルナはどうなったんでしょう?
  なるちゃんも最近、顔を見ません。
  なるちゃんの場合、もしも出番があれば、ほたるちゃんの身代わりになり、非道
 い目に遭う、ってシチュエーションに置かれるんだろうなぁ(なるちゃんも山羊座
 らしい)

今回のダイモーンもGOODですね。
  それにしても、たきしーど仮面の必殺?技の後の、美奈子ちゃんのセリフ、「な
 んか、前よりひどくなったみたい」・・・よくぞ言ってくれた、もうサイコーっす。
  ミメットちゃんもすっかり定着してます。しかし、彼女もよく次から次へと男を
 とっかえひっかえ・・・だけど、土壇場でサインを要求するあの根性。さすがです。
  だけど、サインを拒否?されて、おおコワ・・・って、恐いのはアンタとダイモ
 ーンでしょうが(^^)
  教授のあの冷凍ケースの中は誰かの脳味噌でも入ってんでしょうか?

でも、いくつか変ですね。
  サターンのマークのあれ(こんな字はJISにはない)時間の神の鎌、もしくは
 収穫の鎌の象徴と言われています。
  死神の鎌、ってのはちょっと・・・・(^_^;)
  破滅の星、ってのもちょっと・・・・(T_T;)
  土星は確かに、障害、猜疑心、孤独、不運、冷酷などを表す星ですけど、反面、
 抑制、堅実性、責任感、忍耐力、勤勉、実務的能力も表してるんですけど・・・。
  それに、ネガティブな言葉で象徴されていても、状況によっては結果的にそれが
 幸運を導く元ともなることもあるわけですから、一義的に土星=悪い星、とするの
 には疑問なんですが・・・。

だいたい、プルトーちゃんも言いたい放題だけど、冥王星だって冥界の支配星っ
 て話だし、不吉さでは土星といい勝負なんでんないんかい?
  「死への案内人」ったら、プルトーちゃん、あんたの仕事でしょ。もともと(笑)
  ちなみに凶星は、土星の他にも天王星、冥王星、加えて火星があるそうです。
  また、細かく言えば、ウラノスちゃんも土星を守護星に持つ点では、ほたるちゃ
 んとおんなじです。
  だから、ウラノスちゃんも、あんまり人のことは言えないはずなんですが・・・。
  セーラーサターンを滅びの戦士、とする設定の根拠が、いいかげんのような気が
 してなりません。

ほたるちゃんも、サターンちゃんモードでは、意地悪3人組の攻撃にも、不敵に
 笑みを浮かべていましたが、たぶん、アレが当っても平気なんでしょう。
  でも、あれじゃあ、ちびうさちゃんに当たっちゃうだろうがぁぁぁ。
  それに、もう少しでうさぎちゃんにも当たるとこだったぞ。
  プルトーちゃんのネオ・セレニテイへの忠誠は何処へ行ってしまったのでしょう
 か? 悲しい(笑)

でも、三人合わせてもあの程度の破壊力なのね。ツマラン
  あれなら、はるかちゃんがほたるちゃんを自動車に乗っけて、首都高速をブッ飛
 ばしてブラインドカーブで壁面に向かって自らを犠牲にして玉砕したほうが、よっ
 ぽどか確実だぞ。
  イヤがるほたるちゃんにさるぐつわをかませて、荒縄でがんじがらめにして後席
 に押し込め、レッツ、バニシングin60!と叫んで死のドライブに出発。
  事後の骨は、せつなちゃんが拾ってくれることでしょう。
  だけど、首都高速暴走中に交機に捕まってスピード違反と無免許運転であえなく
 チョン、てなことになる可能性の方が高いか。

おっ。予告編。ほたるちゃんって、一度死んでるのかぁ・・・・? うーむ
  来週も楽しみです。

しかし、冒頭のほたるちゃんはナ○ィアになんか似てた・・・
                                エルカセット