#119 Article 6281 Posted at 1994/12/24 00:34:04 by 喉仏 (MAP1719) [MOVIE.S]
Subject: Re:*6 劇場版「美少女戦士セーラームーンS」 /6220 ... /6186 /6185
見てきました。 あたしが行った映画館は、客層がかなり健全(笑)だったもんで、ジャ リ共がうるせーことうるせーこと。でも、結構かわいい子も多かった んだよな、今の子ってお洒落ですねぇ、服も髪型もとても小学生とは 思えない。あたしゃ最近の子を見ても、年齢の見当がつきませんや(苦笑) う~ん、それにしてもあたしの前に座ってた子はかわいかった。思 わず連れて帰りたくなっちゃったんだけど、お母さんと一緒に来てい たみたいだからやめた(ぉ 映画の内容はどってことないものだったけど、ここでも大人気のち びムーンの変身シーンは本当に爆笑もの。さすがに周りの子供達はこ んな曲がった見方をしないらしく、無反応だったんで、あたしも仕方 無く声を殺して笑っていました。 次の見どころはバンクシーンかな。8人全員のフルバンク変身シー ンに始まって、新戦士の必殺技バンク、旧戦士の旧必殺技バンクに新 必殺技バンク、誰だよ、大チャチャさまをバンク娘なんて呼んだのは(笑) こっちの方がよっぽどすごいぞ! 前作でかなりインパクトの強い登場をしてくれたタキシード仮面さ まは、今回はまるで駄目。意味不明な台詞だけは印象的だったけど、 登場の仕方はイマイチ。 ルナの人間バージョンだが、どこから見てもかぐや姫ってイメージ じゃないな。イマイチ変身も説得力に欠けるし、いらなかったんじゃ ない? このシーン。 ラスト。やるこたやった上で(謎)、以前にふった男の元へと飛び込 んで行くルナが大嫌い。男としてこーいう女はどうしても許せん!(笑) 勿論、アルテミスの方も情けなくってすげーヤ。 この映画で一番印象に残って、そして一番嫌だった台詞 美奈子「銀水晶を使ったら死んじゃうのよ!」 たいがいにしとけよ(笑) こないだの映画でもテレビでも同じ事言っ てなかったかあ? これ聞いて、もう全部嫌になった。もう決まり。こ の映画は駄作だ。 併映の『シュート』の方が時間は短くてかなり駆け足だったけど、 ずっと面白かったぞ。動く久保さん見たの初めてだったし(笑) もう一本の不気味な赤ん坊アニメはなんだったんだろう? ウルトラ Bよりつまらなかったんだけど(物凄くつまらないということ(笑)) ナレーターマン....だったかな、こいつは気に入ったんだが。 「ざっぱぁぁぁん!! ざぱぱぁぁぁぁん!」 喉仏