#119 Article 6240 Posted at 1994/12/19 00:00:10 by Elcaset (MAP4600) [NO.118]

Subject: Re: 魔空の戦い!セーラー戦士の賭け /6222

始めから、いきなりほたるちゃんのアップ。
  今までずっと部屋を暗くしてたのに、カーテンを開けて明るくしてました。
  すなわち、ほたるちゃんの心境の変化を表していて、良い傾向です。
  これもちびうさちゃんのおかげでしょうか。
  冒頭でほたるちゃんが、ジョーカーばっかり・・・とつぶやいてましたが、
 もともと山羊座はギャンブルとかには弱いので、いたしかたないのでしょう。

う~ん、あそこまで弱気なのは、教授がわざとそういうふうに育てたせいで
 しょうか?
  ほたるちゃんの先天的な力を見抜いて、わざとひねくれさせて、この世を恨
 んで生きるように仕向けた、とか。
  ちゃんと育てられていれば、もっと明るくて活発な女の子になっていたんで
 しょうね。
  でも、あの教授ときたら、わが娘が危ないのにあの態度。
  本当のおとうさんではないのでしょうか? それとも、悪のエナジー(笑)
 でボケてしまっているのでしょうか? 謎です(原作はわざと読んでいません
 ので・・・)ジャンク・スナックの食べ過ぎと清涼飲料水の飲み過ぎとか。

ダイモーンは、もはやピュアな心なんてそっちのけですね。
  出来損ないだから、ああなのかも知れないけれど、被害者の設定にしても、
 あんまりアイドルとか有名人系は、製作者の方々もイヤなのかも知れません。
  そう思いました。
  でも、せっかく「鵜」のバックで登場したわりには、全然「鵜」っぽいこと
 をしなかったのには、やっぱセラムン。と思いました。
  勝負師というより、ただのイカサマ師だったという・・・。
  さすがに、制作担当者がミメットちゃんであるだけはあります。
  あの顔には、家族の者も笑ってました。

セーラー服戦士達も、わざと敵の前で漫才をやって油断させるとは、さすが
 ですね。だんだん戦い方も上手になってきたようです:-)
  誰がどう見ても怪しいその姿を、お笑いといちびりでごまかしてしまうとは。
  それに引きかえ、今回、外惑星トリオは顔見せだけでした。いつになったら
 彼女達はギャグに目覚めてくれるのでしょうか(^_^;)
  それと、関係ないですけど、刹那さんは夜、寝場所はどうしているのでしょ
 うか? まさか、プーなのでホームレスみたいに野宿(ウププ)とか。
  久し振りに亜美ちゃんも出番が多かったし。
  お姉さん・・・ううむ。

来週はいよいよ、ほたるちゃんがセーラーサターンに変身するのでしょうか。
   64bit級セーラー服戦士・・・でも、彼女もまだ自分自身の力をうまく制御
 できないみたいなので、心配です。
  悪いメシアは、カオリさんだった・・・とか。非Oのメシア・・・ってか。
  ほたるちゃんが沈黙のメシアでないことを祈りたいものです。
  確かに土星は凶星だけど、どんな星にも良い力と悪い力がありますから、要
 は、ほたるちゃんの意識次第・・・なのでしょう。
  でも「アクアリアン・エイジ」(星占いの本読んでたら出て来た)って言葉
 があることから考えると、意外とメシアは、天王はるかことセーラーウラノス
 だったりして。そうだとするとわりと辻褄が合います。
  あと、土星はやぎ宮と宝瓶宮の支配星とあるので、はるかさんがほたるちゃ
 んを一見、忌み嫌っているように見えるのにも何か理由が隠されているかも知
 れないですね。

エルカセット