#119 Article 6223 Posted at 1994/12/17 20:24:53 by PAZ (MAP2562) [SMOON.PCE]
Subject: PCエンジン「美少女戦士セーラームーン」
噂の CD-ROM ゲームマシンを入手して遊んでみました(笑) 古いゲームで申し訳ありませんが。。。 PCエンジンのスーパー CD-ROM^2 用ゲーム、 「美少女戦士セーラームーン」をクリアしました。 「クリア」とは言え、パッケージ裏面に 「アドベンチャー風デジタルコミック」と書かれている通り、 どの選択肢を選んでも、話は同じ方向に進んで行きます。 でも、内容がとっても良いですっ! 最初にうさこでやってみましたが、うさこファンにはたまらない、 うさこのカワイいシーンがいっぱいありました! (cf. #64 Art.2535) OPもEDもしっかり入っていますし、OP前に導入部アニメもあります。 画像もしっかりアンチエリアスしてあって、とってもキレイです。 何よりも、みんながアニメそのままの声でしゃべるのが良いですねっ! (あ、当然なのか。。。) 連射パッドのボタンを入れっぱなしにしておけばEDまで行ってくれるのも お手軽で良いです(笑) でも、小さいお友達が大喜びしそうな、しっかりした作りだと思います。 最後のところの絵がちょっとイマイチですが(^_^;)、 全体を通してみると、TVで番外編を1本見たような印象を受けました。 というわけで、うさこの次は、美奈子ちゃんでやっています。 セーブ画面のデフォルメ美奈子ちゃんの後ろ姿がカワイいです(笑) PAZ ps. OPやEDが途中でぶちっと切れたりシークに失敗して飛んだりするのは、 やっぱりうちのマシンが中古だからなんでしょうね(^_^;)