#119 Article 6204 Posted at 1994/12/11 00:02:10 by カモチャン (MAP4413) [NO.117]

Subject: 感想>「うさぎの応援」

今回もまずまずのレベルを維持していると感じました。良いとこ
ろはほたるちゃんとちびうさの互いの家の雰囲気の違いです。ほた
るの家はほたる以外誰もいないような「しん」とした感じで背景も
暗いし。一方うさぎの家は明るくて常に誰かの存在を感じます。悪
かったところは運動場の警備係かな。3人を顔をそっくりにして何
か妖しい感じがしましたが、結局それだけで残念でした。もうちょ
っと期待した分だけやってほしかったな。それと今頃になって外惑
星セーラー戦士の説明をするところ。どうせなら、衛がプルートに
呼び出されたすぐあとにしてほしかったな。
 あ~それと。今回のゲストキャラ・ボイスは古川登志夫さんでし
たね。アニメでは久々に聞いたような気がします。古川さんの叫び
は相変わらずですね。
 それでは個々のキャラのこと。
 ミメットちゃん。あんた何やっとるかね。休憩は分かるけど大股
開きをやってくれるなんて・・・、これも正面から見たかったぞ。
(^_^;)教授はしっかり見たのだろうな、スケベ。でもあの土萌教
授。どうして白衣を着るとあーもバカになってしまうのだろう?だ
から常識のないミメットを幹部候補に思うのかな。
 あとは美奈子ちゃん。せっかく貸したハンカチで鼻をかまれると
やっぱり嫌ですよね。その気持ち解る解る。久々美奈子ちゃんらし
い縦縞顔が見れたな。(^_^)
 そして今回のダイモーン「ウ・ンドウカイ」。よく喋るやっちゃ
な~。ただ甘かったのはこいつが背負っている貝は蓋が無かったば
かりにシェルターの役目を果たさなかったことです。チャチャのマ
リンちゃんを見習いなさいよ。用意を怠ったばかりにちびムーンの
技如きにやられるのだぞ。
 さて次回はセーラープラネットをやるみたいで、5人がちゃんと
活躍する話みたいですね。

カモチャン