#119 Article 6195 Posted at 1994/12/10 19:35:35 by 汐風 鴎 (MAP3340) [MOVIE.S]

Subject: MOVIE.S

くーちゃんFH さんの上げたポイントに沿って私なりの意見を
 申し上げたいと思いますが…

>1.あまり描かれない種のシーンであるため、見る側の目に違和感が大きい
>2.描き慣れないラインであるせいか、変に変形している
>3.シーン全体の配色が寒色すぎる
>4.動きがゆるやかで、メリハリがない(ぬるぬるしている)
>5.やっぱし子供はヤバいよなぁ(笑)

1は何にしても「初物アレルギー」とも言えるでしょう。
 最初は何にしても見慣れないものです(ムーンの変身シーンに私は最初馴染め
 なかった。今のムーンについては演出と作画の両面で却下(^^;))

2と4をまとめておきますが、これは作画的なものより演出的な失敗が強いと
 思います。どう考えても、あのシーンは色気を出そうとしているように
 見えます。あの年齢で色気出すなんて…年齢より体形かな(^^;
 5もひっくるめますが、私は子供がうんぬんではなくて、もうちょっと「ちびうさ」
 らしい「変身の演出」があったと思います。その点で、あのシーンに私は評価を
 したくありません(^^;

3ですが、これは人の感性によるものなので甲乙つけがたいと思います。
 …そんなこと言ってしまえば、1から5までそうなんですがね(^^; ただ明らかに
 3については人によると思いますから。私は色についてはあれで違和感が有りません
 でしたが。

ちびうさの変身にはもうちょっと「さわやかさ」が欲しかったですね。

MAP3340 汐風  鴎(Kamome)