#119 Article 6105 Posted at 1994/11/21 23:43:40 by ひろひろ (MAP3396) [NEWS]
Subject: 11/20の出来事
昨日、コミックレボリューションにいってきたんですが、せらむん関係で 面白いことがいくつかあったので報告します。 まずは先輩と友人4人で並んでた時のこと 「うひー、昨日は暑かったのに今日は寒いなあ」 「そうですねえ、冬用のコート着てきて良かった良かった」 「暇つぶしに日刊スポーツでも読むかー」 取りいだしましたる日刊スポーツ。 「このところ競馬も本命ばかりでつまんないようですねえ・・・あれ?」 そこにはせらむんの記事(22面の半分近い大記事、しかもカラー)が。 「ひー!まさか先輩このために新聞買ったんじゃ・・・」 「ばかたれー!」 内容は来年10月から全米ネットで放映、というもので東映の話ではABC、CBS 等の4大ネットワークのいずれかで放映とのこと。 「”日本では爆発的ブーム、色気で誘惑”か。なるほどなるほど」 「”悪者を退治”というフレーズがなんか・・・」 「キャラクターグッズが2000種で売上総額100億円?こりゃビッグビジネス やね。」 「やっぱりアメリカでやる時は吹替えですかねえ。セリフも変わったりして」 「マーズ!マーキュリー!ジュピター!ビーナス!セーラープラネットパワー コンバイン!スーパーセーラームーン!・・・とか?(おい)」 「はあ、今日朝にセーラームーンエクスプレス出発ですか」 などと楽しく時を過ごしました。 イベント終了後、サンシャインシティ地下のゲーセンへ。 そこにはせらむんのポスター(レイ亜美な友人にいわせると”アニメイトで売ってる 等身大ポスターとは比べ物にならないほどいい出来”だそうな)の当たるベンダーが。 その後のことは・・・あまり語りたくありません(^_^;)。 ただ友人がイベントでどのサークルに渡した金よりたくさんの金を使っていたとだけ 言っておきましょう。さすがに子供がやりにきたらどいてましたが。 でもあれはパチンコに通ずるものがあるなー。”もうちょっとやれば出そうな気が する”とか”あそこでやめておけばーっ”とか。 上田大王のチャチャ本はあいかわらず面白かった(ボード違うぞコラ) ひろひろ