#119 Article 6067 Posted at 1994/11/14 20:21:18 by PAZ (MAP2562) [NO.113]

Subject: Re:*9 妖気漂う家! 美少女ほたるの秘密 /6063 .... /6048 /6047

○OP
 最初のOPから考えると、展開がずいぶん忙しくなりましたね(^_^;) ヒトガ オオイッス
 もうユージアルさんも出ていないし、ミメットも出ていないんですね。
 でも、聖杯から出てくるうさこが麗しくって良いです(笑)

○おフロちびうさ
 かっ、カワイいっ!
 こ、これは凶悪な動きですねぇ・・・。
 なんだかんだ言って、うさことちびうさは、
 一緒におフロに入るくらい仲が良いんですね。
(単に、ちびうさが1人でおフロに入れないだけかも(^_^;))

・・・で、まー坊さんが騒いでいないのは、なぜなんでしょ?(^_^;)

○プラネット戦士いきなりメイクアップ
 みんな美しいわっ! ・・・まもちゃんはどうやって変身しているのでしょうか?
(やっぱり、「タキシードすてきなステッーキ」かしら(笑))

そして、ついにプラネット戦士達の存在理由が明かされましたね。
 ・・・やっぱり、これを信じるしかないのでしょうか?(^_^;)

○みんなの所を回るちびうさ
 レイちゃん・・・フジテレビの深夜のテレビ君かと思ってしまいました(^_^;)
(「おなか・・・すかない?」とか「上に何か乗ってるでしょ」とか)

○およばれちびうさ
 おぉ、この人は!
 どどどどうしたのだぁぁぁぁぁぁぁっ!?
 さては、僕がユージアルさんに転んだのを知って・・・。
 ま、待て、それは誤解なんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!(ぉぃぉぃ)

・・・実際、教授がかおりんを忘れられなくて、
 そっくりなダイモーンを作ったとか・・・。
(名前は「う・リフタツ」だと見ました(笑))

○マンガを読むミメット
 うぉー! イカスー!
 なんていかすキャラなんだぁぁぁ!
 ついでに教授もイカス!(笑)

○なかよぴCM
 前回は間違えちゃいました。
 僕が気に入っているのは、緑色のおねまの娘だったのですが・・・
 ・・・誰も気にしてないですね。 はい(笑)

○サインをもらうミメット
 で、あれってやっぱり、真知子巻き(ダッケ?)なのでしょうか?
 ミメットの趣味で、今後はアイドルばっかり狙うような気がしていますが、
 その辺のアイドルもピュアな心を持っているということでしょうか?

○ほたるちゃん登場
「くぅぅぅーっ!」って怒り狂ううさこがらぶりぃ!
 特にあの、目がぐるぐる巻きになっているのが良いですね。
 あの目で怒り狂うのは、家族がちびうさに洗脳された回以来でしょうか。

ほたるちゃん・・・やっぱり・・・(;_;) テキ ナノカシラ

○そして戦闘シーン
「わかりました編集長!」「誰が編集長やねん!」
 ・・・こ、こんな敵が、本当にそんなに強いのでしょうか?(^_^;)
 しかも、プラネット戦士達が出ないと倒せないほど強いって言うのっ!?
 あと、「ヘンシュウ」に「う」が付いている必然性が良くわかりませんでした。

デッドスクリームの声は、なんだか心の中に直接響いてくるようです。
 聞いていてゾクゾクしてしまいます。
 そういえば、他の必殺技はみんな叫んでいますよね >JUNKER さん

あと、今回のセーラー4戦士の名乗りは、なんだか変だと思いました。
 ヴィーナスが名乗り終わるまでしゃがんで待っているジュピター。
 結晶を取られて倒れているアイドルを保護しながらも名乗るマーキュリー。
 まるで準備しておいて自分の番を待っていたかのような不自然さが(^_^;)

○ぐるぐるハートアタック第2段
 前のハートアタックより、決めポーズがカワイいと思います。
 ハートエイク・・・エイク・・・エイク・・・。
 heartache って、「心が痛いの」なんですよね。
(ちなみに heart attack は「心臓発作」だそうで・・・(^_^;))

○おフロうさこ
 優しい目をするのが、なんとも言えません。
 やっぱり、母親の心境なのでしょうか、ね。(-_-) ウサコイイッス ハァ。。。(タメイキ)

PAZ

ps. ほたるちゃんは小学生なんですか? てっきりうさこより年上かと・・・(^_^;)
ps2.じゃ、ちびうさは心おきなく(笑) >MASAMI KUN さん