#119 Article 6037 Posted at 1994/11/10 03:52:23 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NO.112]
Subject: Re:*5 真の救世主は誰?光と影のカオス /6035 ... /6005 /6003
う~ん、設定だらけなお話。ミメットのほうはだいぶ分かっていたにしても それ以上にミメットの場合かないさんの演技力が凄いもんなあ。川村さんに続く せらむんにおける伝説的な演技を残されるよう期待するばかりです。 でも、その他の設定の出し方がイマイチ(イマニ)。お預けを食った気分でちょっと その面だけがイヤくさかったなあ。あと、せつな様の設定が余りにも安直。 原作通りにするとまたややこしくなるっていうのはわかるんだけど(^^;…もう ちょっとひねってあってもよかったような気が(ひねりすぎてこけた、Rの ブラックムーン編を忘れてるね>自分)しますわ。 ま、作画は良かったです。演出も重箱の隅的にはいろいろ面白い部分があったけど (何にしても重箱の隅をつつけば良いように見せられる、ということもあるけど) 全体的に見ると今一歩欲しかったです、特にせつな様と教授。 それよりも何よりも、柳川さんの脚本が悲しかった(;_;) 説明台詞に陥らなかった のは救いとしても、話としては「あっそう?」程度でしかないし。 私が口惜しいのは、ちびうさの前に出てきた教授がいい人すぎたこと。 もうちょっとすごみがあっても良かったと思いますよ。 そしてそして…久しぶりに切れかかったぞ、スーパーセーラームーン! なんでどこもかしこもダサく出来上がるんでしょう? 必殺技なんてもう 号泣モノ、見ててほんとに怒っていいのやら嘆いていいのやら…クリスマス 商戦への布陣をあんな映像でごまかされたとあっては、私は非常に悲しい 限りです。もうちょい格好よくしてあげてよ、主人公なんだからさあ(^^; (主人公だからなんでも許される、という話もあるけど) そして最後にもうひとつ。この回でほたるちゃんを言わなかったら「あんたは 何を見てたんや」と言われそうなので書いておきますが。 デザインとしてはかなりの出来でしょう。今後いろんなアクの強い作監によって どういうイメージになっていくのか面白そうです。 でも、皆口さんってあんな感じだったかな? 私には柔ちゃん以来なのではっきり とは言いませんけど、もうちょっと声に抑揚があっても良かったと思います。 まあ、慣れていけば良くなると思います。何しろ声優ではあまり外さない作品 ですからね(笑) しかし、皆口さんと神谷さん…これで永井さんがそろえば!(笑) バキッ MAP3340 汐風 鴎(Kamome)