#119 Article 6008 Posted at 1994/11/06 01:06:25 by カモチャン (MAP4413) [NO.112]

Subject: 感想>「光と影のカオス」

今回はミメットにつきたと思います。彼女は前任者の我侭ユージ
アルに更に輪をかけた凶悪な無邪気と自分に都合のいい考えを基に
行動してなんというか。ユージアルと違い今一つ好きになれそうに
ないな。
 ただ今回のストーリー自体はまずまずでした。
 デスバスターズの秘密が徐々に明かされてきて今回はとうとう影
のメシアとおそらく光のメシアが出てきたこと。そしてなにより理
系には珍しく面白いギャグを飛ばしてくれる教授の素顔が明かされ
たこと。ほたると玉座に座っていた少女とは一卵性双生児だと思い
ます。一方教授はやはり素顔は美形でしたね。神谷さんがやるだけ
のことはあると思います。2枚目と3枚目を同時に演じきれるのは
神谷さんぐらいでしょうから。
 教授の素顔が出てきましたが、まだ彼には秘密があるようですね。
隻眼がそれを物語っています。これが彼を3枚目に、いやいやマッ
ド・サイエンティストにしたのでしょうか?
 今度はうさぎについて。スパイラル・ハート・アタックは決まら
ないとスゴく間抜けな技になりますね。そしてV-MAX(これを
知らない人もいるだろうな)発動後また似たような技を繰り出すが、
なんかくどく感じます。あと他のメンバーについてはいつも通りで
さして感想はありません。ただ気分転換が多すぎると思うぞ(^_^;)
 そして次回の予告編。もうほたるの家・教授の住みか・デスバス
ターズの本拠地に行ってしまうのか。そこで、おっとあれはカオリ
ナイトではないか。誰かさんが言ったとおりただ落ちただけで死ん
だわけではないようですね。と言うことは、ユージアルもその可能
性が大だな。
 最後に教授が講義しているシーンでユージアルの机に萎れかけた
花が置いてあるのはグーでした。

カモチャン