#119 Article 5989 Posted at 1994/10/30 02:03:14 by カモチャン (MAP4413) [NO.111]

Subject: 感想>「ムーン二段変身」

禔@今回の感想は・・・です。正直残念でした。
 今回はストーリー上のキーポイントになる話で、前回の後編とい
った性格の話だったのに、今一つ面白くなかったです。特に前半が。
シリアスで重い話なのに間が持たないから苦し紛れにお笑いを入れ
た感じ。前回とあまりに違う感じだったので「あーこれは幾原さん
の演出じゃねーな」と思っていたら、案の定クレジットを見たら別
人でした。
 私としては今回も幾原さんでやってほしかったです。手を抜いて
別人にやってほしくなかった。忙しいかもしれませんが、変に妥協
しては結局作品自体をダメにしてしまうと思います。他の人も上手
かったらこんな事は言いませんが、今回のようなモノを見せられた
らついつい言いたくなります。特に重要なストーリーの回の時は。
 ところで話は変わりますが、とうとう我侭ユージアルさんは死ん
でしまいましたね。でも車と共に海中に落ちて死ぬとは。コンクリ
ート壁にぶつかっても平気だった車に乗っていたのに、不思議です
ね。あっけなかったですね。あー、残念。
 しかし今度の幹部ミメットも予告編で見る限り、結構ドジみたい
ですね。しかもキャラクター・ボイスがかないみかさんでしょ。な
んかやってくれそうな気がします。
 あとセーラープルートの変身シーを初めて披露しましたね。これ
を見てネプチューンやウラヌスはプルート系のセーラー戦士のよう
な気がします。ということはあの2人は時を操る能力を持つように
なるのかな?
 そして作中に出てきた謎の少女。彼女がメシアのようですけど、
まだデス・バスターズの手中にあるようですね。また教授も含めた
この組織はいったい何なのか?うーん、まだまだ謎が多いな。

カモチャン