#119 Article 5971 Posted at 1994/10/25 07:49:49 by OG (MAP1820) [NO.111]

Subject: Re:*6 聖杯の神秘な力! ムーン2段変身 /5968 ... /5947 /5946

前回のせらむん観てて、「太古のシステムを打ち破る愛と奇跡の力」
というコンセプトが、某好きな漫画と一緒で、両方ともなんだかなぁ、
と思ってたんですが………

タリスマンなんかなくてもあたしが世界を救ってみせる!って結局、
突如現れたプーによって、太古のシステムはそのまま発動。あげく、
フルオートで実行してるもんだからユージアルおねーさまの
(己の意志で、己の力で造り上げたファイヤーバスターIIは無敵だっ!
 心情的に、ユージアルおねーさまのほうを応援しちゃうぞ!)
攻撃までうけちゃって。ああ、いや、これがせらむんなのだろー。

そして…聖杯から叡知の光が発動して…立て!ロディマスムーン!
 ハイパーショウのシルバニックギアともおんなじか。悲鳴とともに
窓突き破って吹飛ぶユージアルおねーさまに、ガルバトロン様の面影
が…あるわけなかろー。ドサッ、がエグエグ。その後も……ひでェ。
お子様が真似したらどーするのだっ! いや、来週の予告編から、

「よいこのみんな、ミメットの真似は危ないから絶対にしないでね!」

が入るに違いない。

結局システムからは逃れられない、って、もしかしたらとっても
シビアな番組なのかもしれないワケナカローモン。

はるはるみちるも、この後四守護神と同じく、いるだけのお間抜け
になっていくのだろーか。ウラヌスとジュピターの確執もチャラだろ
うし、ユージアルおねーさまのワンダバももう見れなくなった後の愉
しみは、いかにミメットが惨めにくたばるかで。噂ではそうとう悲惨
らしくもうワクワク(鬼畜)。毎回次のメンバーに処分されることに
なるのかな?

セリフの重み、なんて考えちゃいかんのは百も承知
                      でも、ねぇ OG