#119 Article 5971 Posted at 1994/10/25 07:49:49 by OG (MAP1820) [NO.111]
Subject: Re:*6 聖杯の神秘な力! ムーン2段変身 /5968 ... /5947 /5946
前回のせらむん観てて、「太古のシステムを打ち破る愛と奇跡の力」 というコンセプトが、某好きな漫画と一緒で、両方ともなんだかなぁ、 と思ってたんですが……… タリスマンなんかなくてもあたしが世界を救ってみせる!って結局、 突如現れたプーによって、太古のシステムはそのまま発動。あげく、 フルオートで実行してるもんだからユージアルおねーさまの (己の意志で、己の力で造り上げたファイヤーバスターIIは無敵だっ! 心情的に、ユージアルおねーさまのほうを応援しちゃうぞ!) 攻撃までうけちゃって。ああ、いや、これがせらむんなのだろー。 そして…聖杯から叡知の光が発動して…立て!ロディマスムーン! ハイパーショウのシルバニックギアともおんなじか。悲鳴とともに 窓突き破って吹飛ぶユージアルおねーさまに、ガルバトロン様の面影 が…あるわけなかろー。ドサッ、がエグエグ。その後も……ひでェ。 お子様が真似したらどーするのだっ! いや、来週の予告編から、 「よいこのみんな、ミメットの真似は危ないから絶対にしないでね!」 が入るに違いない。 結局システムからは逃れられない、って、もしかしたらとっても シビアな番組なのかもしれないワケナカローモン。 はるはるみちるも、この後四守護神と同じく、いるだけのお間抜け になっていくのだろーか。ウラヌスとジュピターの確執もチャラだろ うし、ユージアルおねーさまのワンダバももう見れなくなった後の愉 しみは、いかにミメットが惨めにくたばるかで。噂ではそうとう悲惨 らしくもうワクワク(鬼畜)。毎回次のメンバーに処分されることに なるのかな? セリフの重み、なんて考えちゃいかんのは百も承知 でも、ねぇ OG