#119 Article 5918 Posted at 1994/10/17 20:45:43 by OG (MAP1820) [LD]

Subject: いまごろ無印のLDを買う^^

MMM3次会の徹夜アニソン7時間でテンション目一杯上げたの
がAM5:30。時間潰し&仮眠で山手線を4周し、らりぱっぱな
状態で秋葉原散策をはじめた私の自制心がふっつりと切れて、無印
せらむんのLDの中古を何枚か買い込んでしまった上にそれが全部
安藤ものであったとゆーのは別に不思議なことでもあるまい。やっ
ぱ安藤作画は私の琴線にふれるものがあるらしい。「夢ランド」の
No.3と「浦和話」のNo.7と最終回分のNo.12(作監じゃないけど)。
 いま無印の最終回観ると、荒井うさぎがちびうさに聞こえちゃっ
てなんか違和感があるなあ。初見では全然気にならないどころか、
健闘に免じて最低な終盤ストーリー展開を黙認したものだったんだ
けど、やっぱあのラストは好かん。結局、これ以後やるべきことや
ってないまま今まで来てしまっている、という私感があります。
 まーいいか。いませらむんで楽しみなのは教授とワンダバだけだし。

OVAデビルマン、最近やっと観ました。シレーヌ編で中断して
いたのを思い出してあらためてほっとしていたりして。美樹ちゃん
異様にかわいいんだわ(ついでに不動明も^^)。この娘がああなる、
なんてのは見たくない、ほんっとに見たくないぞぉ!!

更に虎の穴で「ゴールデンラグーンの秘密」(不発団)を見つけ
る。このサークルの同人誌、タイトルがTFのシリーズタイトルだ
というのを聞いてまして、一度読んでみたかったんだわ。コミケで
は基本的にアメコミ&特撮ものしか買わない主義(というか最後の
歯止め)なんだけど、こういう理由で探しちまうというのもあらた
めてアレだな、俺も。モノはけっこー普通で、なんでもこれだけは
エロ本じゃないそうなんですが(だから安かったんだな)、元タイ
トルが好きな話なんでそれで良かったなあ、と^^。

安藤作画フェチ(笑) OG