#119 Article 5910 Posted at 1994/10/17 01:37:13 by カモチャン (MAP4413) [NO.110]

Subject: 感想>「ウラヌス達の死?」

今回は本当に重かったですね。前回のケケケとはうって変わってト
ーンを思いっきり落として、BGMも暗めのばかり使って。唯一の
お笑いと言えばやっぱり我侭ユージアルさんでした。しかし彼女は
あと1回でさよならみたいで悲しいです。(;_;)今度登場するミメ
ットさんは私達を笑わせてくれるキャラになるか、心配です。
今回のような展開は下手な人がやると間がもたなくて話がつまらな
くなってしまいますが、全編わたってダレることなく息が詰まる緊
迫感があってとっても良かったです。こんな事が出来るのはとエン
ディングのクレジットを見ていたら、やっぱり幾原さんでした。
はるかがうさぎと決別した場所が水族館。あれって押井さんと同じ
意味あいでやったのかな。このシリーズはキリスト教っぽいところ
があって、ユージアルとの決戦の場所としてわざわざ「ガウディの
城」を出していますから。となるとヘリコプターで空から降りてい
ったのも意味あり気になるな。ユージアルが地下へ落ちるのも。
ところではるかは車だけでなくヘリの操縦もできるのか。それにあ
んな物を持っている彼女らの経済力は並じゃないぞ。
さぁー、いよいよ来週は聖杯がいよいよ出現して。あと一つのタリ
スマンの持ち主はいったい誰なのだろう?そしてムーンが更に変身
して「スーパー・セーラームーン」が登場するって?CMの方は一
足先に解禁になってコスチュームはだいたい分かったが。(チャチャ
みたいに思いっきり引っ張らないみたいだな)
2クールで変身が変わるなんて、なんかロボットアニメの悪い習慣
がセラムンにまで押し寄せてきたようだな。まースポンサーがスポ
ンサーだし。
もう一つ。セーラープルートは何故現れたのか?意味深な事を言っ
ていたし。少なくとも単にちびうさのお目付役として来たわけでは
なさそうだ。
これからはセラムンからますます目が離せないな。

P.S 今回の話は子供にはチト難しかっただろうな。

カモチャン