#119 Article 5840 Posted at 1994/09/25 05:25:54 by カモチャン (MAP4413) [NO.109]
Subject: 感想>「衝撃の刻」
今回は演出が佐藤さんということで小気味よいギャグが効いていま したね。 冒頭にいきなり教授が登場してあーだこーだ演説し勢い余って受話 器を壊して凍ってしまうし。電話の最後にユージアルから「給料か ら天引きします」と宣告されたら「セーラー戦士に払わしてやりた い」と言うし。ここでこの謎の組織が一つ露になりましたね。あそ この人間はサラリーを貰って、しかも幹部たちの頭のネジは一本抜 けているし、そのくせ大親分は大層な演説をする。これはもう私が 推測するにあれは「電柱組」に違いない。あれで労働組合なんても のがあれば完璧だ。 それはさておいといて今回の主役の私の一押し美奈子ちゃん。キレ てましたね~。一人だけピュアな心を狙われていないことに気づい て美奈子ちゃん独特の論理を展開していって。うさぎちゃんがなだ めに来たが、裏表を使い。挙げ句の果てにはるかが冗談で言ったこ とを真に受けて献血依存症になってしまうし。しかしまぁー、あれ だけ献血をやっていると腕が注射痕だらけになってヤクをやってい ると勘違いされるよ。あとUFOキャッチャーで取った人形。あれ だけ取るのにいったいいくらつぎ込んだのかな。 そして今週のダイモーン、「ドアノブダー」。やっぱりおマヌケで した。何防御専門だって。ユージアルも頭抱えたことでしょう。無 理をすれば攻撃はできたのですが、所詮無理なことあっさりやられ てしまいました。教授の作るダイモーンに嫌気が差したのかユージ アル自身が対セーラー戦士用の武器を用意して戦ったのはいいが、 投げられた人形が語ったように「運のつき」。逃げ足は相変わらず 速いですね。 さて来週はS編のクライマックス。はるか達が死ぬようなことを臭 わして。来週は必ず見ないと話が分からなくなるかな。 カモチャン