#119 Article 5705 Posted at 1994/08/21 11:10:10 by よしゆき (MAP3848) [NO.104]

Subject: Re: Re: 友達を求めて! ちびムーンの活躍 /5700 /5695

前回といい今週といい、すっげーハイテンション。
 みながら きゃいきゃい騒ぎまくりで、転げ回るほど喜んでおりました。
 セーラームーンでこんなに無条件に面白い話、ほんっとーに久しぶり。
 一話を見てぶっとんだときのようなインパクトがありましたね。

ダイモーンの製造から車に乗せて発進するまでのプロセスなんか円谷特撮
 シリーズあたりを彷彿とさせるできでいいですよー。その前の神谷さんの
 切れ具合も相当なものだし。熱いチャチャを一気飲みして、「うっ、あついわ!!
 ばぁかものぉおお!!!」だもんね。さすがです。
 (しかしあの基地からはそこらじゅうにシークレットロードが延びてるんかいな?)

ネオクイーンセレニティーはやっぱり元がうさぎだってーのは、いわれて見りゃ
 その通りなんだけど盲点でした。前シーズンのネタをうまく笑いのネタに
 使ったなー。うん。かんじつかってないってのがナントもらしいですね。

うさぎとちびうさの掛け合いもこれぞ!っていうくらいに気持ちよくわらかして
 もらえますね。戦闘シーンになっても実にうまいタイミングでギャグしてるし。
 ちびうさを使ってセーラームーンの必殺業をパロディにしちゃってるしね。
 チャガーマににじり寄りながら業かけるちびうさもよくって。
 竹垣から上だけ見せているタキシード仮面もまぬけっぽくてよいし。

敵も味方も謎のセーラー戦士も、みんなして自分のキャラクターを発揮して
 それを上手に笑いに繋げてるあたりの作り方がとても爽快でした。

これがあるから見ちゃうんだろうなー。やっぱりお笑い精神のあるセーラームーンが
 僕にとってはさいこーかな。うん。

@最後になりましたが、このボード初めまして です m(__)m。
 久々に上々のできにうれしくって書き込みました。最近は全体にあまり書き込みを
 していないので、たまにしか顔を見せないと思いますが、どうかよろしく。
 また叫びたい回があれば来たいとおもいます。

よしゆき (MAP3848)

ついでに@ 家元の男の子がすっげーかわいい。とくにセーラー戦士のこすぷれで
      出て来たところは思わず うっ....ジュルジュル