#119 Article 5705 Posted at 1994/08/21 11:10:10 by よしゆき (MAP3848) [NO.104]
Subject: Re: Re: 友達を求めて! ちびムーンの活躍 /5700 /5695
前回といい今週といい、すっげーハイテンション。 みながら きゃいきゃい騒ぎまくりで、転げ回るほど喜んでおりました。 セーラームーンでこんなに無条件に面白い話、ほんっとーに久しぶり。 一話を見てぶっとんだときのようなインパクトがありましたね。 ダイモーンの製造から車に乗せて発進するまでのプロセスなんか円谷特撮 シリーズあたりを彷彿とさせるできでいいですよー。その前の神谷さんの 切れ具合も相当なものだし。熱いチャチャを一気飲みして、「うっ、あついわ!! ばぁかものぉおお!!!」だもんね。さすがです。 (しかしあの基地からはそこらじゅうにシークレットロードが延びてるんかいな?) ネオクイーンセレニティーはやっぱり元がうさぎだってーのは、いわれて見りゃ その通りなんだけど盲点でした。前シーズンのネタをうまく笑いのネタに 使ったなー。うん。かんじつかってないってのがナントもらしいですね。 うさぎとちびうさの掛け合いもこれぞ!っていうくらいに気持ちよくわらかして もらえますね。戦闘シーンになっても実にうまいタイミングでギャグしてるし。 ちびうさを使ってセーラームーンの必殺業をパロディにしちゃってるしね。 チャガーマににじり寄りながら業かけるちびうさもよくって。 竹垣から上だけ見せているタキシード仮面もまぬけっぽくてよいし。 敵も味方も謎のセーラー戦士も、みんなして自分のキャラクターを発揮して それを上手に笑いに繋げてるあたりの作り方がとても爽快でした。 これがあるから見ちゃうんだろうなー。やっぱりお笑い精神のあるセーラームーンが 僕にとってはさいこーかな。うん。 @最後になりましたが、このボード初めまして です m(__)m。 久々に上々のできにうれしくって書き込みました。最近は全体にあまり書き込みを していないので、たまにしか顔を見せないと思いますが、どうかよろしく。 また叫びたい回があれば来たいとおもいます。 よしゆき (MAP3848) ついでに@ 家元の男の子がすっげーかわいい。とくにセーラー戦士のこすぷれで 出て来たところは思わず うっ....ジュルジュル