#119 Article 5701 Posted at 1994/08/20 20:49:51 by JUNKER (MAP3632) [NO.104]

Subject: Re: Re: Re: 友達を求めて! ちびムーンの活躍 /5692 /5691 /5688

今回は前回に劣らずキャラを崩しまくってるなぁ(^^;)。ちょっとやり過ぎの
感じがしないでもないけど、面白いからいいか。

やっぱ今日の話で一番盛り上がったのは、無名の「ナウマン象少年」でしょう。
そうか~、「ニュータイプ」に書いてあった「通りすがりの少年」とはこのこと
だったのか(^^;)。例の「セーラームフーン」に対するレスということか?
あの親子をリアルに描くとこんな風になるのかしらん。表情が変わらないのが
だいぶ不気味(笑)。さすがに「ナウマン象」は見せませんでしたね。シャレに
ならんからな。あの場面からいかがわしい想像をすると・・・イカン、同人
ネタになってしまう(爆)。

セーラー4戦士のデフォルメした表情はなかなか良かったな。あの表情で、
人形やぬいぐるみなどのグッズを作ってくれんかな~。

うさこ、衛、ちびうさの3人が無表情でたこやきをパクつくところの
間がいいな~(笑)。途端にBGMが切れるところもいい演出をしています。

教授ぅ、そりゃあんな飲み方をしたんじゃ熱くてかなわんがな(^^;)。
無茶なボケかますな~。

何やねん。パソコン画面の「庵野秀~」ってのは(^^;)。

うおおおっ、デスバスターズの基地って空港の真下にあったのか(^^;)。
滑走路の真ん中から出動しますか~。

いちいちイラストにすんなよ~。>はるか&みちる あそこまでしつこいと、
既にギャグだな(笑)。

ちびムーンを無視して勝手にダイモーンの準備をするところはイカス!
ユージアルの「あ~?」とか「勝手にアレしちゃってね!」のセリフから
うかがえるように、せっかちでわがままなトコなんか、敵にしちゃ人間味が
あって、そんなに悪いヤツには見えない(^^;)。前の任務一筋だったカオリナイト
君に比べると。

ダイモーンの隙をついてジリジリ近寄っていくなんて、ちびうさにそれほどの
知能があったのか(笑)。

真の力(?)を発揮できずにお亡くなりになったダイモーンに合掌。

「セーラー玉三郎」・・・オチがいいわぁ(^^;)。しかし、アイツ男だったのか?
そそくさと逃げ帰るレギュラー陣・・・何か古典的ギャグ。

来週は、「パワーが欲しい」? それ以上強くなってどーすんの(^^;)。

まなみのいす