#119 Article 5649 Posted at 1994/08/02 23:57:15 by JUNKER (MAP3632) [COMIC]
Subject: 今月の「なかよし」から
最近、TV放映もやってなくて寂しいので、話題提供という意味から原作 ネタを・・・。 むーん、やはりほたるちゃんがセーラーサターンでしたか・・・。予想通り と言えば予想通りなんだが(伏線張ってあったし)。 しかもその真の姿を現した時は世界の終焉が訪れる? 以前からファン(大きい お友達(笑))の間で考えられていたような設定そのままって感じですね。土星を凶星 として扱っているところなんか。武内センセは最初から全て考えていたんだろうか? (おそらく後で付けたんじゃないかと思うけど・・・) ・・・ということは、変身した姿が見れるのは、原作第三部ではあとは最終回 だけ? アニメも多分似たような感じになるんだろうなぁ。うーん、何かもったい ない(^^;)。メイクアップシーンは見れるのだろうか?(裸が・・・・ハァハァ) 出ても 1回こっきりだったらヤダなぁ・・・。変身用のスティックが出ても、イメージから して真っ黒になってお子様が恐がって誰も買わなかったりして(笑)。 それとも、最悪、目覚めさせたら終わりだから、変身しないままとか?(それが 一番イヤ ^^;) ま、その辺は今後の展開を待つとして、今月の目玉・・・ 「スーパーセーラームーン」! 何じゃそりゃあぁぁぁぁっ!? ついにここまできたかと笑いを抑えずには いられません(^^;)。スーパーサイヤ人とかシャイニングガンダムとか、格闘ゲーの 超必殺技とか、ここ数年はスーパーモードがブームなみたいで、その時代の流れ についに乗った形になった訳でしょうか・・・。 いやー、でもその少女マンガらしからぬノリは評価したいです、ハイ(笑)。 おそらく、アニメでは黄金のオーラをまといながら(シュンシュン音を立てながら) 修羅の如き形相になるんだろうなぁ(^^;)。だいぶヘン~。「ウルトラセーラー ムーン」とか呼ばなかっただけ、まだマシか(格好悪いし)。 でもこれでセーラー戦士は見習いも入れて10人! 原作はともかく、アニメの方 では全て活躍させる機会はあるのだろうか?(^^;) 私は亜美ちゃんさえ活躍してくれ ればそれでいいけど、ただでさえ目立たない亜美ちゃんが新キャラ達の猛攻(?)に 如何に対抗できるかが心配ですね。ああ、亜美ちゃ~ん(T_T)。 それにしても、これじゃ関連商品を出す萬代も大変ねぇ・・・。結局出した分だけ 儲かるんだろうけど(笑)。 まなみのいす