#119 Article 5613 Posted at 1994/07/21 22:02:00 by CAP・小林 (MAP4674) [HELLO]
Subject: Rの劇場版LD
はじめまして CAP・小林と申します。 今回初めて書き込ませてもらいます。 皆さんも、もうお買いになったと思いますが、会社休んでRの劇場版をフライン グゲットしてきました。 今更、本編の感想書くのも何なので、特典映像(幾原監督インタビュー)の方に ついて書きます。 あれで、分かりやすい方なのか! オープニングだけであれだけの事を考えてい たとは、思いもしませんでした。 わたしゃ、きれいな絵(構図とかカット割とかです)だなーとしか思いませんで した。 もっと、記号を見つけなければ!! あと、エンターテーメント性について語っている時の幾原監督は、富野監督のよ うでしたね。 エンターテーメントしなきゃいけないと思いつつ、何か訴えずにはいられそうに ないところが。どこぞの本では、幾原版逆襲のシャアだとか言われてたし。 とにもかくにも劇場版は、ギャグもシリアスも全てベリーグットですね。 公開時には、「TVシリーズ3年分何かいらないやー」 と思ったけどSになってからは、結構楽しんでいる CAP・小林(MAP4674) でした。 何で REMIX音声が、アナログなんだー プン プン!