#119 Article 5559 Posted at 1994/07/05 23:22:25 by カモチャン (MAP4413) [NO.101]
Subject: 「うさぎの涙」
うーん、今回もなかなかの出来でした。ただ作画は私の好みじゃな かったですけど。 いきなり冒頭で美奈子ちゃん達が受験勉強のために公園で本を読ん でいました。その中で美奈子ちゃんがことわざ事典をよんでいると ころにスタッフの細かい配慮を感じました。 その後のうさぎとまもるのやりとり、うさぎとはるかとのやりとり 等は調度よいテンポでした。はるかって可愛い女の娘を百合っぽく からかうのがとっても好きなようですね。あとレイちゃん「昔っか ら」と言っていたけど、たかだか1年か2年前がもう「昔」なのか。 人生経験が少ない中学生では仕方無いかな。 そして今回のダイモーン「セニシエンタ」。私には名前の由来は解 りませんが、とっても「なぁい~す」な奴ですね。声も調子が狂う くらいに可愛い声を出すし。そしてここが重要。うさぎのパンチラ を拝めることができたし。ちなみに白でした。いかにも中学生って 色だな。ご馳走様でした。カオリナイトも今回は大活躍ですね。今 までは命令ばかりでちっとも自分では動かないから、てっきり見掛 け倒しと思っていました。本気を出すとちゃんと手強い相手なので すね。 そしてジレンマに悩むウラヌス、ネプチューン。二人はいったいど ういう解答を出すのでしょうか?更に心を奪われたうさぎはいつか の宇奈月ちゃんのように不純になってしまうのか?予告ではそれぽ っいモノが出ています。 今回は久々の長編でした。それ故に物語を深く掘下げていますね。 最後に予告編。ナレーションは次回の内容とは似も似つかない軽い ノリで笑ってしまいました。 さぁー次回は「S」の一つのターニング・ポイントになるようで、 これからどうなっていくのでしょう。楽しみです。 カモチャン