#119 Article 5499 Posted at 1994/06/21 03:14:16 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.99]

Subject: Re:*7 男の優しさ! 雄一郎レイに失恋? /5494 ... /5479 /5478

> 雄一郎や浦和には出てきて欲しくないな~。
> うまく言えないんだけど、この二人って妙に浮いてる(笑)。

ぼかァ、うさこ&まもりんのベタベタ話は正直言っちゃうと苦手(^^;なんだけど、
この二人の話はそーでもないっす。なんかしっくりくる。

なんとなくだけど、まもりんが「女性から見た男性像」なのに対して、雄一郎や
浦和くんは、男の視点で作られたキャラクターって印象を受けるなぁ。
 男から見て「ああ、なるほど」って理解できそーなキャラクターつーか。
 「少女漫画」の世界に「少年漫画」のキャラクターが入ってきたような感じ、って
のが、浮いてるっつえば浮いてるのかも(笑)

その事の良し悪しはともかく、男である自分から見たら、雄一郎や浦和くんの話の
方が、なんとなく納得できる感じはありますね。

正直言って、せらむんの男性キャラクターで好きなの(ある程度男気を感じたり、
共感できそうなキャラクター)って、浦和くんと雄一郎と、あと謙之パパくらいしか
いないんですよね^^; あ、あと、故ネフライト様も割と好きだけど(笑)

> 恋愛ものを前面に押し出すのはやめて欲しいと思ったりする。

しょうがないんじゃないですか? 少女漫画なんだから^^;

ま、少女漫画に限らず、男と女がいる限り、大抵の作品にゃぁ恋愛の話はあります
けどね。扱う分量に差はあれど。

わちがいそうじ。