#119 Article 5470 Posted at 1994/06/18 06:53:12 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMOON]
Subject: Re:*55 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5461 ............... /3176(#70) /3171(#70)
あ………どうやら、僕が書きすぎていたみたいですね……… こういう危機的状況は二度と迎えたくなかったのだが……私が未熟でした。 申し訳ありません_(__)_ ンヶ月も前の話を今更持ち出されたりしちゃ、誰だっていい顔はしませんよね^^; あ、でもこれは、昔のLOGを読み返してみて、ちょっと尋ねたいことがあったから 聞いてみようという、純粋にそれだけの話でして、他意、例えば個人攻撃の意志の 如き物は全く持っていません。でも、自分の文章を読み返してみると、辛辣な表現 が出てしまっていて、己の未熟さを恥じるばかりです。 無用な不快感を与えてしまったようで、本当にすみません。 これ以降の文章では、議論故の乾いた文章になっているかと思いますが、それは あくまで真面目な議論をしたいが故のものだ、とお受け取り下さい。 真面目な文章で議論をすることは、ともすればそれだけで「怖い」と受け取られる 性質たり得る要素を持っています。でもそれはいいんです。それなら「怖いと思う人 には思わせておけばよい」と言えるんです(もちろん自己を振り返る大事な判断材料 になりますけど)。 でも……感情のぶつかりあい、いわゆる「ケンカ」状態にはしたくありません。 感情の高ぶりは思考の妨げとなる、ということもあります。 でも……基本はやっぱり、そういうのはヤなんです。後味悪くなっちゃうしね。 少なくとも私は、意図的に人を責めようとか、そういうことはしないようにしてい ます。それはぜひ判って下さい。 でもときどき、あまりよくない文章を書いてしまうこともあるかもしれません。 その時は遠慮なく指摘して下さい。きっちり考えます。 どうか、以上の私の気持ち、ご理解下さいませ^^; わちがいそうじ。