#119 Article 5434 Posted at 1994/06/06 20:33:26 by 秀陽 HIDEAKI (MAP918) []

Subject: Re: Re: Re: 武内センセは税金対策が上手 カ? /5431 /5428 /5419

>	いや、ありていに言うと私は漫画の、なんの余韻もなしにひとコマで死ぬ
>	ジェダイトとかが嫌なんス。

原作での四天王の扱いが悪いって?
	 とんでもない!
	 原作における彼らの役割ってのは、アニメでの「単なる悪役の幹部」
	とは比較にならないほど重要な物だったんですよ!

前世での四天王と四守護神の戦士達が相思相愛だった……相手の自分
	への気持ちに気付かず、片思いだったのかもしれないけど……って設定
	が有ります。
	 これは4巻P.6~7の見開き(寄りそう四天王と四守護神の戦士達)、
	その見開きからヒントを得て作られたミュージカル、3巻の書き足し部
	分(P.165)(クンツァイトの事を思うヴィーナス)、1巻のP.108(レイ
	を初めて見た時から気に懸けていたジェダイト)、7/6発売予定の7巻
	に収録される筈の「カサブランカ・メモリー」(レイが主役の外伝。る
	んるん'93.9月号P.121レイが憧れてた海堂に重なるジェダイトのイメー
	ジ)……「オフィシャル」で語られてるのはこれくらいですかね。

#これらを元に作られた同人誌ならいくつか……(笑)

#後、ミュージカルを元に作られた(?)るんるん'93.11月号掲載のコードネームはセー
#ラーV(別名「並木道の恋」の回(笑))のP.25で、クンツァイトそっくりな斎藤先輩
#を見た美奈子は「だれかににてるのよ でも思い出せないわ だれだったかしら」と
#顔を赤らめ、どきどきしながらつぶやきます(笑)

それぞれの組み合わせ……ジェダイト・マーズ、ネフライト・ジュピ
	ター、ゾイサイト・マーキュリー、クンツァイト・ヴィーナス……です
	が、これは同時に「四天王に止めを刺したセーラー戦士」の組み合わせ
	でも有ります。

これが意味するのは

「前世の想い人に手をかける」=「過去の想いを断ち切る」

つまり「過去に囚われず今を生きて行こう」って事の象徴なのでは?
	と私は思ってます。

#ちなみにこの理屈だと、亜美ちゃんは過去を清算出来てない事になる(^_^;)
(ゾイサイトはヴィーナスのクレッセント・ブーメランで倒されてる)

何度も何度も、流さず丁寧に読み返してみましょう。
	 そして、何か疑問に思う事が有ったら、また読み返してみましょう。
	 原作版セーラームーンは、その努力に答えてくれる、とても奥の深い
	物語のはずです。

By 秀陽(HIDEAKI)

P.S. 所詮は原作ファンの戯言>この書き込み