#119 Article 5434 Posted at 1994/06/06 20:33:26 by 秀陽 HIDEAKI (MAP918) []
Subject: Re: Re: Re: 武内センセは税金対策が上手 カ? /5431 /5428 /5419
> いや、ありていに言うと私は漫画の、なんの余韻もなしにひとコマで死ぬ > ジェダイトとかが嫌なんス。 原作での四天王の扱いが悪いって? とんでもない! 原作における彼らの役割ってのは、アニメでの「単なる悪役の幹部」 とは比較にならないほど重要な物だったんですよ! 前世での四天王と四守護神の戦士達が相思相愛だった……相手の自分 への気持ちに気付かず、片思いだったのかもしれないけど……って設定 が有ります。 これは4巻P.6~7の見開き(寄りそう四天王と四守護神の戦士達)、 その見開きからヒントを得て作られたミュージカル、3巻の書き足し部 分(P.165)(クンツァイトの事を思うヴィーナス)、1巻のP.108(レイ を初めて見た時から気に懸けていたジェダイト)、7/6発売予定の7巻 に収録される筈の「カサブランカ・メモリー」(レイが主役の外伝。る んるん'93.9月号P.121レイが憧れてた海堂に重なるジェダイトのイメー ジ)……「オフィシャル」で語られてるのはこれくらいですかね。 #これらを元に作られた同人誌ならいくつか……(笑) #後、ミュージカルを元に作られた(?)るんるん'93.11月号掲載のコードネームはセー #ラーV(別名「並木道の恋」の回(笑))のP.25で、クンツァイトそっくりな斎藤先輩 #を見た美奈子は「だれかににてるのよ でも思い出せないわ だれだったかしら」と #顔を赤らめ、どきどきしながらつぶやきます(笑) それぞれの組み合わせ……ジェダイト・マーズ、ネフライト・ジュピ ター、ゾイサイト・マーキュリー、クンツァイト・ヴィーナス……です が、これは同時に「四天王に止めを刺したセーラー戦士」の組み合わせ でも有ります。 これが意味するのは 「前世の想い人に手をかける」=「過去の想いを断ち切る」 つまり「過去に囚われず今を生きて行こう」って事の象徴なのでは? と私は思ってます。 #ちなみにこの理屈だと、亜美ちゃんは過去を清算出来てない事になる(^_^;) (ゾイサイトはヴィーナスのクレッセント・ブーメランで倒されてる) 何度も何度も、流さず丁寧に読み返してみましょう。 そして、何か疑問に思う事が有ったら、また読み返してみましょう。 原作版セーラームーンは、その努力に答えてくれる、とても奥の深い 物語のはずです。 By 秀陽(HIDEAKI) P.S. 所詮は原作ファンの戯言>この書き込み