#119 Article 5384 Posted at 1994/05/27 05:33:13 by OG (MAP1820) [NO.97]
Subject: Re:*13 水のラビリンス! ねらわれた亜美 /5383 ..... /5357 /5355
確かに今回のデキは特筆ものだった。どーしちゃったんだ? と思ったら佐藤御大演出、ということで納得いった、のだけど (とはいうものの、氏の作品、せらむんしか観てないが) ……なんかひっかかるところがあり、なかなか書き出す気にな らなかったのだ。 みちると真剣勝負した後がちょっと違ったら、せらむんで一 番好きな話になってたかも知れない。 実力伯仲のライバルがいないと、人間張り合いがない。当時、 浦和くんが凄い、と珍しく嬉しそうに語った頃から、そういう 相手を求めていたんでしょうか。でも浦和くん反則してたしな。 マッカンドルー博士とヴィクルントとゆーか、カーティス・ ニュートンとウル・クォルンとゆーか、といってもこのボード で何人判るかしら。 さて、ひっかかったところ。 なんつーか、お勉強だけ、「夢」への疑問、勝負へ対する態度、 これらすべてを「逃げ」で集約してしまったのがちと納得がいかん かったです。 将来の夢であった医師……あのらりぱっぱな未来世界、老いも なければ病気もない…を垣間見てしまって、すべてが虚しく なっちゃったのかな、ってそんな危険なネタをTVでやるワケは ないんだけど……。 それと「自分に自信が持てないタイプ」というキャラクターが 定着したのと、前回のジュピターみたいなイカス一発キメがなか ったとこですかね。 > 浦和はどーした。>亜美 諦めたころに総集編でおさらいしたから、あれれ、と思った けど、二回目みたいな出方だったら出てこなくていいぞ。出る んなら最初の約束通りパワーアップしてきなさい。特撮番組だ と、三度目以後の出番は死んぢゃう確率高いし(^^)。 それよりも教授に期待したい。今のところ研究室でハイな状態の 出番しかないけど、教授の毒気にアテられる、といった方が納得いく よーな気もする。 人格のある男レギュラーが変態燕尾服男しかいない、とゆー のがいかんのだわな。 ガラスに押し付けて、というのはエグいなー思ったけど、バック 伝々はちーっとも連想しなかったぞ(^^)。まだ邪悪には染まって ないか。ほっ。 「沈黙」がやってくる…ってユニクロンかい? OG ああ、またもやこのネタを(^_^;)。でも、あのシーン似てるぞ。