#119 Article 5334 Posted at 1994/05/16 17:41:10 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NO.96]
Subject: Re:*7 冷酷なウラヌス? まことのピンチ /5326 ... /5318 /5317
うっ…しまった。家で見るはずが、気付いたら知人宅に。 お陰で感想がおくれちまったい。 う~ん…なんて百合なストーリー(^^;オイオイ (この後、数分にわたり煩悩VS理性がせめぎ合った模様) まこちゃんがメインなんて、1年ぶりじゃないかな? 前の時はかなり突っ走ってたけど、今回はかなり乙女なまこちゃん でしたね。今までの彼女にこういう話がなかったのが寂しかったんですけど、 これで何とかフォローされた感じですね。 はるかにあこがれるまこちゃん… んでも、あの筋で展開するなら、まこちゃんが憧れるのはみちるじゃないですか? まあそれは、前々回でうさぎがやったことだからしょうがないですけど。 今回は、はるかの男性的な魅力にまこちゃんがひかれる、という形なんですね。 今週のダイモーンは、安藤デザインならではの可愛さでしたね。 途中で変化して声まで可愛くなっちゃうところは(爆笑)の渦。 やられましたよ、あれは。しかも江森浩子さん(^^; はるかの自動車…おい、どこまで暴走する気だ!(笑) んでも「海外でライセンスを取った」というのはちょっと信じたくなっちゃい ますね。アメリカでは、州法で16歳から免許を取れる州がありますから。 だからと言って、国内の免許はないんでしょうが!>はるか ちゃんと国際ライセンスくらいとっておきなさい!(^^; ジュピターが怒りをウラヌスにぶつける。 まっすぐな性格のジュピターならやってしまいかねないとは思ってましたけど、 ついに出ましたねぇ~もうちょっと派手に組み合って欲しかったですけど、 まあ、作品が作品だけにしょうがないということで(^^; 最後のまこちゃんのおしゃれのシーン、よかったですね。 今回の話がここに集約されているようでした。 何度も言うようですが、今までなかったまこちゃんのこういうシーンが 出てきてくれて、うれしいです。 今回は珍しく「恋」の話ではなくて「女の子の憧れ」という話でしたね。 榎戸さんの脚本も良かったですし、宇田さんの演出もグー! あとは作画が…(T_T) 今回はまあ、いつものあんどー氏の回に比べて まだ見れる絵もありましたので、許すとしましょう(^^;オイオイ (ここで、また煩悩が暴走したらしい) 萌え~萌え萌え萌え~♪ まこちゃん萌え~♪ やっぱりまこちゃんですよ、う~ん、たまらん(爆笑) まこちゃんか~いぃ☆ ←誰か止めて MAP3340 汐風 鴎(Kamome)