#119 Article 5252 Posted at 1994/04/30 22:52:00 by AYAYA (MAP4515) [NO.94]
Subject: 今日のせらむん
AYAYAです。ここのボードにははじめて書きます。 今週は作画が非常にいいですね。伊藤さんさすがですぅ。 宇奈月ちゃんとうさぎちゃんのやりとりとか、表情豊かにできているし、 その一方で、ぞうさん掃除機がダイモーンに変身するところなんか、 「ゲゲッ」と思うようなできになっているし。 演出も良かったですね。水瓶座(天王星)と魚座(海王星)の性格の違いも うまく表現されていたし、高校生と中学生を持ってきたところで「大人」と 「子供」の対比をクローズアップしていたりして、うさぎちゃんの立場を 明確にしているし。 (対比されていた物が「大人」かどうかは賛否両論あるかもしれませんね。 でもなんか、私などは今後の伏線を感じてしまいます。) ウラヌスとネプチューンはちゃんと降り立つけれどムーンはこけるとか、 でもこけている間のムーンの心情を描写して、無駄な部分をつくらない ようにしているところとかも、非常にうまいですね。 掃除機が扱う物の行き先はやはりごみ捨て場ということなのでしょうか。 「ついてて良かったダニセンサー」には笑えました。(^^;゚~ 来週はいよいよなるちゃんですね。実は私、宇奈月ちゃんが襲われているとき、 そういえば「S」になってから、いつもは真っ先に犠牲になるなるちゃんが まだ犠牲になっていないなあなどとふと思ってしまったのです。(^^;゚~ なるちゃんはピュアな心の持ち主ではないのかと冗談にも考えたりして。(爆) しかしまあ、ピュアな心を奪われると不純になるのかぁ AYAYA(Y_Y)