#119 Article 5232 Posted at 1994/04/25 22:17:27 by 汐風 鴎 (MAP3340) []
Subject: ここ読んで思ったこと。
おひさ、鴎です。 …さて… 久しぶりにボードを覗いてみたら、何やら凄いお話。 私としても何か意見を挟めるのではないかと思って読んでみたのですが… 言いたかったことはほとんど言い尽くされてますね(^^; 結局、十人十色ってなもんでしょうか…感想を言うとすれば。 まあ、私の馬鹿なりな意見ですが… TVと原作が別だと言うのでは、ずうっと長いこと「この違いはいったい なんなんだろう…」と考えてましたが、Art.5214においてのわちがいさんの説明で 心の霧も晴れました(^^; あと、作品における「日常性」のお話ですが、以前ここで(もう随分昔のことだか らいつ書いたか忘れたけど)私はせらむんにおける「日常」を表現するという 点で欠かせないのが「なるちゃん」の存在だと言うことを言ったと思いますが… (つまり、日常世界にうさぎ達を留めておくキーパーソンはなるちゃんだ、という ことで一事巷でよく流れていた「なるちゃん戦士化」に反論したアーティクルで、 たしか去年の夏あたりに書いたと思います) この考えは違っていたようですね。 TV第3部から急になるちゃんの登場回数が減った、という要素から考えた だけの事です。 う~ん、今日一日で随分せらむんで考えてたことが解けた気分です。 MAP3340 鴎(Kamome) #う~ん…どうも16日分は見る気がしない… #いかんよ、次回予告であんな絵を見せたら。