#119 Article 5199 Posted at 1994/04/21 23:18:55 by MOS (MAP3497) [SMOON]
Subject: Re: セーラームーンという作品に対する一考察 及び今後への展望(大げさ(笑)) /5195
> どーかなぁ。やっぱ怖いかなぁ。(笑) うん、こわぁぁぁい!! (^_^;;)(^_^;;)(^_^;;)(^_^;;)(^_^;;) > 「月野うさぎが母になってしまった」 セーラームーンが少女マンガである事自体は私も疑問を差し はさむつもりはないので、わちがいさんの、この嘆き(?) には強く(?)同意します。 さて、「バトルもの」のことは私の担当なのかな? (笑) > 完全に「バトル物」として進むか。 ばとるもの、としてもね、課題が多いんですよ。何度も言う 通り、バトルものは手段で目的ではないんですが・・・・・ 少なくとも、「けなげさ」はもう第一部には絶対に及ばないよね。 「大義」も陳腐だし・・・ ではいったい、そういったものをどこで補うのか?単に “ばとるもの”として面白いだけじゃダメなのよぉ、女の子が 魅力的でなきゃ・・・ プラン1:ウルトラマン化 もう、大きい敵、なんて大げさな事はやめる。 各回とも一話完結にする。で、わざとらしさを 消す・・・少なくとも、も少し肩の力を抜いて おしゃれにしてもいいかもね。 プラン2:月光仮面化 疾風のようにやってきて、疾風のように去っていく。 もうわちがいさんご推薦の5人の「日常」は無視! そして最後に、天王はるかなんかはバイクに乗って 夕日の中に消えて行くのだっ・・・番組違うぞ・・ プラン3:009化 一歩譲って、最後は全員そろうとしても、せめて 途中までは思い切って一人に話を絞る。できれば 徹頭徹尾一人だけで話を進める。で、美奈子ちゃん が、一人で麻薬シンジケートなんかのアジトに単身 乗り込んで行ったりして・・・・・・・・・ ああっ、燃えるぞぉ、カッコいいぞぉ、りりしいぞぉ けなげだぞぉ・・・いいなぁ、これ・・・ (^^;) by MOS (MAP3497)