#119 Article 5191 Posted at 1994/04/21 05:04:26 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMOON]
Subject: Re:*18 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5186 ...... /3176(#70) /3171(#70)
えーっと、さて。 まず、 >> もし、「学校行って勉強して遊んで、帰って寝るだけ。妖魔も出てこず、変身も >>しない」(いや、変身無しは無理かな、スポンサーへのお義理で、勘違いして一度 >>変身するだけとか(笑))という話が出現したとしたら…………… あ、これは、アニメの方を念頭において書いたものです。 まぁ、原作の方でも感じは通じますけどね^^; それと「肉付け」に関してですが、そうですね、「エピソードの積み重ねによって キャラクターの魅力が膨らむのではないか」といった、まぁ、そういう意味です。 これに関しては、私自身が「量が多けりゃいいってもんじゃない」という結論に 達しましたので、まぁ、いいです(笑) まぁ、以上は細かい話ですね^^; で、ハニーとシュシュに関してのこと。 ハニーとシュシュトリアンをMOSさんがどう見ておられるのかは分かりました。 でも……やっぱり、「せらむん」そのものをどう見ておられるのかは分からないん です^^; 確かに、ハニーはお色気を売りとしていますよね。 ただ、お色気を押し出せるのは、「女の子」であることが前提なんですよね。あく まで。 じゃ、「せらむん」における「売り」に当たる部分はなんなのか、という…… ・・・・ ハニーとは明確に違う「せらむん」そのものの特性とは何なのか、ということです ね。 あ、念のために言っておきますけど、ここまで来ちゃうと、これはもう、MOSさん を攻撃してるとか、そんなんじゃないんです。 この辺りを考えることで、「せらむんとは何なのか」が見えてくるような気がして いるのですよ。 ………とか書きつつ、実は、「美奈子でせらむんにハマった」という話を聞いた とき、なんとなく分かったような感じもしたんです^^; 勘違いしているかも知れないけど………^^; そして、実は、「せらむんの特性」についての自分なりの考えは、持っています。 それは次のアーティクルで。 わちがいそうじ。