#119 Article 5180 Posted at 1994/04/19 08:59:03 by OG (MAP1820) [SMOON]
Subject: Re:*18 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5166 ...... /3176(#70) /3171(#70)
おおう、早速きましたね。 >輪違さんとMOSさんが真面目にここで話をしてるのに >「作品論的なことはここでは無理」ってすごい失礼ではないですか? >水掛け論にしようとしているのはあなたなのよ。 >納得できないところは納得できるまで追求してもいいとおもう。 >互いの見方の違いを見出していくのは大切だし。 いままでも何回か、作品論的な展開があったことをご存じでしょうか? それらの終わり方からして、「ここでは無理じゃないか」とあえて発言 したまでです。キツイかなーとも、失礼かとも思いましたが、当事者、 MOSさんとわちがいさんから以外に言われるとは思わんかったね。僕も まだまだ甘いか。 終わらせろとか、やめれとかいうつもりは毛頭ないです。また前と 同じ、投げてしまってしりすぼみ、というのを危惧していました。 僕としても、作品論的な話題が今の線で進むなら参加したいです。 ここんとこ時間的な空きがないんで、時期を逸するかもしれませんが… …(^^)。 #ヤッパ駄目? TV、原作両方のせらむんSには、過去とも未来(^^)からも伝説から も決別して、「今」をやってくれたら嬉しいなあ。これ、基本だと思う んですけど、どう思われます? 同人系は、春夏健全一冊のみ、というスタンスでいたんですが、 (正味キリがないし、本来僕はSFとまるぺとアメコミとTFなのだ) こないだの冬は同職場の後輩がせらむん本出してた、というのも あり、更に「R」に対してのスタンスがどうなっているのかを知り たくなって、エロから健全、特撮系までざっと手を出してみました。 女流健全物で、キャラ設定だけもらってレディースにしていたのが 面白かったな。仏のレイ、バンカラ仮面とか。 せらむんは好きなので、えげつないのはやはりパスです(^^)。 Rにはやはり否定的な意見が多かった OG